Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Липосакция для мужчин — как создать спортивный живот
1 марта 2020 года

Липосакция для мужчин — как создать спортивный живот

Стать живым воплощением скульптуры Давида и при этом самому выступить в роли Микеланджело... Создать идеальное тело собственными усилиями получается не у всех представителей сильного пола. Причина не всегда кроется в лени или нехватке времени, кому-то стать примером для подражания мешают генетические особенности. В таком случае можно воспользоваться услугами современной медицины и записаться на липосакцию. Пластическая операция по удалению локальных жировых отложений сделает более стройными живот, бока, спину и другие части тела. О каких нюансах липосакции нужно знать пациентам, есть ли у нее разновидности и каким образом происходит удаление лишнего жира? Обо всем этом мы поговорили с одним из известных столичных специалистов по теломоделированию, профессором, пластическим хирургом Пенаевым Арсланом Агаевичем.

Корр.: В современном мире так важно равноправие полов, но при этом всё же не стоит забывать о первоначальных биологических различиях. В связи с этим меня интересует, есть ли разница между липосакцией у женщины и у мужчины?

Арслан Пенаев: Хирургическая техника, алгоритм проведения пластической операции практически не различается, делаем мы коррекцию мужчине или женщине. Но у сильного пола есть анатомические и другие особенности, которые необходимо учитывать при планировании и проведении липосакции. Что я имею в виду?

Жировые отложения у мужчин отличаются более высокой жесткостью и плотностью, что делает их менее поддающимися разрушению. Извлекать такой жир труднее, так что категория операции ощутимо усложняется. Но при этом кожа у пациентов мужского пола более плотная и толстая. Это плюс, потому что регенерация проколов и разрезов идет быстрее.

Жировые отложения у мужчин отличаются более высокой жесткостью и плотностью
«Масштабы» тела мужчины и женщины отличаются в пользу первого, так что и объем жировых отложений у представителей сильного пола обычно больше. Выходит, мужская липосакция будет дороже, потому что на стоимость операции влияет площадь корректируемой зоны.

Еще один интересный факт — боль мужчины чувствуют острее, чем женщины. В некоторых случаях более низкий болевой порог становится причиной для выбора определенной методики липосакции или способа обезболивания.

Пациенты мужского пола хотят не просто удалить лишний жир. Часто они просят хирургов «прорисовать» рельеф грудных мышц или пресса. Благодаря современным технологиям это вполне реальный запрос, который легко исполнить.

Корр.: Какие части тела у мужчин чаще всего страдают от избыточного скопления жира?

Арслан Пенаев: Если у женщины липидные отложения обычно фокусируются в области талии, ягодиц и бедер, то проблемными зонами у мужчин являются передняя поверхность живота, подбородок и область груди. Большинство пациентов приходит именно с проблемой неэстетичного вида живота, на передней стенке которого и располагаются избытки жира. Они могут быть как у 25-летнего молодого человека, так и у 45-летнего мужчины.

 

Пациент доктора Пенаева, 26 лет. Выполнено устранение гинекомастии с использованием ультразвуковой липосакции. Через микропроколы выполнена ультразвуковая обработка и аспирация патологической железистой ткани. Результат через 6 месяцев

Если человек неудовлетворен внешним видом груди, это не всегда означает, что причина — в избыточном скоплении жира. Гипертрофия молочных желез у мужчины может быть вызвана гинекомастией. Это патология, при котором разрастается железистая ткань. В этом случае требуется подкожная мастэктомия и лечение у эндокринолога, который выявит и вылечит первоначальные причины патологии.

Обычно наследственной предрасположенностью объясняются липидные отложения в области подбородка и шеи. Причем, с этим эстетическим дефектом могут столкнуться мужчины младше 30 лет. Устранить скопления жира в шейно-подбородочной зоне можно, но зачастую дополнительно требуется подтяжка шеи или нижней трети лица. Дело в том, что кожа на этом участке отличается плохой способностью к сокращению, из-за чего после липосакции может возникнуть «эффект гармошки», когда кожа собирается в складки.

 

Пациент доктора Пенаева, 45 лет. Выполнено ультразвуковое липомоделирование VASER, радиочастотный лифтинг Face Tite, эндолазерный лифтинг маляров, подтяжку специальными лифтинговыми нитями Spring

Корр.: Как проводится липосакция? Какие методы удаления жира готовы предложить пластические хирурги?

Арслан Пенаев: Общая схема выполнения мужской липосакции включает в себя нанесение предоперационной разметки на теле пациента, обеззараживающую обработку корректируемой области. Затем пациента обезболивают (наркоз или местная анестезия), хирург делает надрез или прокол (в зависимости от методики) для доступа во внутренние ткани. При помощи инструментов проводится разрушение и извлечение избыточных жировых клеток (адипоцитов). В конце операции хирург накладывает швы и, если липосакция была обширной, надевают на откорректированную зону компрессионное белье.

В зависимости от предпочтений пациента и врача, желаемых результатов и состояния здоровья человека, выбирается одна из четырех методик липосакции. Все они имеют преимущества и недостатки, однако современные технологии удаления жира стали более безопасными и способны обеспечивать легкий эффект лифтинга кожи.

  • Вакуумная липосакция. Разрушение клеток жира происходит ручным путем, а извлечение — при помощи канюль. Честно говоря, я упомянул его просто, чтобы напомнить о классических методиках, но в своей работе использую его очень редко. Этот метод по праву считается устаревшим.
  • При лазерной методике на избыточные отложения воздействует направленная энергия светового луча, которая еще и активизирует производство белка коллагена в окружающих тканях. Благодаря этому к эффекту липосакции прибавляется и легкая подтяжка кожи.
  • Ультразвуковая методика подразумевает ликвидацию лишних адипоцитов посредством низкочастотных УЗ-волн. Этот вариант теломоделирования имеет высокую точность, что позволяет провести «прорисовку» мышц груди и пресса.
  • Радиочастотная, или RF-липосакция работает за счет электродов, вырабатывающих высокочастотный ток. Способ относится к наиболее безопасным коррекциям.
  • Водоструйный способ — это когда избыточный жир разрушается направленным потоком жидкости. Методика целесообразна для масштабной коррекции, когда нужно удалить более 3 литров липидных отложений.

Людям с ожирением не стоит думать о липосакции как о решении всех своих проблем
Корр.: Есть какие-то особые правила, согласно которым пациенты должны готовиться к липосакции? Ограничения какие-нибудь?

Арслан Пенаев: Особых запретов нет, но существуют рекомендации, соблюдение которых снизит риск осложнений во время и после пластической операции. После окончательного решения сделать липосакцию и определения даты, пациент проходит полное обследование, чтобы подтвердить хорошее состояние здоровья. В противном случае, если результаты анализов будут неудовлетворительными, операция будет отложена или вовсе отменена. Своим пациентам я рекомендую отказаться от курения и употребления алкоголя, а также кроверазжижающих препаратов за 2 недели до липосакции.

За 3 недели до важного дня стоит исключить какие-либо физические нагрузки, а за 1-2 дня до операции нужно придерживаться диеты — нельзя есть тяжелую пищу. Последний прием пищи перед операцией — вечером накануне, стакан воды можно выпить не позже чем за 3-4 часа. Эти ограничения связаны с анестезией и призваны исключить какие-либо осложнения под наркозом.

Корр.: В рекламных объявлениях часто говорится о чуть ли не безграничных возможностях липосакции. Это на самом деле так или всё же есть и свои минусы у этой пластической операции?

Арслан Пенаев: Я вижу больше плюсов, чем минусов, но все они должны обсуждаться с пациентом в обязательном порядке. Человек должен знать, что его ожидает и быть готовым к последствиям хирургического вмешательства. Сначала перечислим преимущества липосакции.

Эта операция позволяет эффективно смоделировать проблемные участки тела, благодаря чему удаленные клетки жира больше не вернутся, а новая фигура будет радовать мужчину. При этом после пластики всё равно нужно следить за собой, чтобы жир не скапливался в других зонах.

Липосакция может корректировать конкретные части тела. Например, можно удалить жировые отложения в области живота, но при этом сохранить объем в верхней части спины. Таким образом получится V-образная фигура спортсмена, которой не достичь общим похудением.

Этот вид коррекции подходит для любой зоны на теле человека, его можно комбинировать с другими пластическими операциями или косметологическими процедурами. При качественной работы хирурга не останется каких-либо следов вмешательства.

Главным минусом липосакции пациенты называют то, что она не предназначена для похудения. Да, эта операция — не легкий способ снизить вес, а лишь метод локальной коррекции фигуры. Людям с ожирением не стоит думать о липосакции как о решении всех своих проблем. Это не так.

Удаление жира и телоскульптурирование хирургическим способом — удовольствие не из дешевых, поэтому нужно рассчитывать, что расходы на липосакцию могут быть значительными. И последний недостаток — это травматичность операции. Безусловно, сейчас она малоинвазивна, но всё равно хиругическое вмешательство является травмой для организма. Тем более, после липосакции всегда требуется и реабилитационный период.

Сегодня получить подтянутый спортивный живот можно у пластического хирурга!
Корр.: Раз вы о нем упомянули, расскажете чуть подробнее про восстановление после липосакции у мужчин?

Арслан Пенаев: Чем объемнее была операция, тем дольше времени пациент проводит в стационаре клиники. Но обычно это не больше 2-3 дней. Регенерация тканей и формирование результата липосакции потребуют около 4 недель, в течение которых нужно обязательно носить компрессионный бандаж (сначала круглосуточно, потом можно только днем). Чтобы отеки не задерживались и быстрее рассасывались, стоит ограничить употребление жирных, соленых и копченых блюд. В период восстановления запрещены физические нагрузки, посещения бань, саун, соляриев и бассейнов.

Когда реабилитация закончится, пациентам не нужно расслабляться. Наоборот, нужно внимательно относиться к своему питанию и физической активности, чтобы сохранить полученный в ходе липосакции результат.

Корр.: Но ведь не всем мужчинам можно делать липосакцию?

Арслан Пенаев: Только тем, чье состояние здоровья не позволяет провести хирургическое вмешательство. Если, судя по результатам анализов, у них высокий риск развития осложнений, то в операции будет отказано. Это пациенты, у которых имеются хронические серьезные соматические заболевания, проблемы со свертываемостью крови. В список противопоказаний также входит:

  • ожирение
  • психические расстройства
  • онкологические заболевания
  • воспалительные на участке планируемой липосакции
  • инфекции

И хотя мы всегда стараемся всё учесть и предотвратить возможные побочные эффекты, они всё равно могут появиться по тем или иным причинам. К таким неприятным временным последствиям мужской липосакции относятся обширные, долго не проходящие отеки, временное нарушение чувствительности в прооперированной области, гиперпигментация кожи, серома. При неправильном проведении операции или несоблюдении пациентом правил реабилитации могут развиться эстетические дефекты в виде асимметрия пропорций тела, формировании бугров и неровностей на кожи, появление складок кожи...

Чтобы последствия вашей липосакции были только позитивными, нужно выбирать опытного хирурга и соблюдать рекомендации в период восстановления. Тогда полученный результат операции будет вас радовать долгие годы.

Запишитесь на бесплатную консультацию в Клинику доктора А.А. Пенаева по телефону +7 (499) 151-56-89

Ирина Русланова
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 109
Новичок, 38 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 марта 2020 года в 09:36
как хорошо пресс сделали! но вот именно, что так больше мужчинам идет - у нас, девчонок, такой пресс будет не так смотреться
Авторитет: 130
Интересующийся, 160 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 марта 2020 года в 14:03
я думаю, что пациенты всегда сложнее как пациенты, тем более,в эстетике. Потому что уже один факт, что они пришли к пластическому хирургу, говорит о том, насколько они внимательно относятся к своей внешности. Наверное, докторам всё же сложнее с ними работать не то что в физическом плане, а в психологическом
Авторитет: 112
Новичок, 70 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 12 марта 2020 года в 11:37
да что за гендерные стереотипы? всё зависит от конкретного человека, а не от его принадлежности к определенному полу
Авторитет: 105
Новичок, 19 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 16 марта 2020 года в 10:55
у нет, биологию никто не отменял) Точнее, анатомию
Авторитет: 110
Новичок, 56 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 13 марта 2020 года в 19:27
ну, не знаю, думаю, что мужчин всё же редко видела что у косметологов, что у хирургов
Авторитет: 109
Новичок, 47 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 18 марта 2020 года в 09:24
а парни просят сделать не только пресс, а еще ягодицы увеличить, например? Их заботит попа или это чисто женский каприз?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Vaser-липосакция: главные плюсы методики  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Какая липосакция лучше?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Самые эффективные способы постройнеть к лету  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Жир снова атакует!  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жировая ткань про запас  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Липосакция в деталях  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
В борьбе за контуры фигуры  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Водоструйная липосакция  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Трусы или операция?  статьи