Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Можно ли проводить повторную блефаропластику?
25 октября 2019 года

Можно ли проводить повторную блефаропластику?

Никакой густоты ресницы не спасут ситуацию, если глаза будут скрыты под дряблой кожей верхних век или подпираться снизу отеками. В этой ситуации можно бесконечно накладывать самый разнообразный макияж, однако вряд ли он поможет справиться с «мешками» под глазами или нависшими веками. Чтобы избавиться от этих несовершенств, а также омолодить и освежить взгляд, потребуется пластическая операция. Блефаропластика эффективно устраняет признаки старения и другие деформации в области век. Какие особенности есть у этой хирургической коррекции, можно ли проводить повторную подтяжку век и не стесняются ли оперироваться мужчины? Об этом и многом другом, связанном с блефаропластикой, мы побеседовали с московским пластическим хирургом Грудько Александром Викторовичем.

Корр.: Можете кратко перечислить особенности блефаропластики?

Александр Грудько: Прежде всего, пациентам нужно знать, что любые изменения в области век не остаются незамеченными. Почему? Потому что при общении мы обычно смотрим именно в глаза, так что собеседник увидит не только морщины, какие-то новообразования, но и опущение века и т.д. Чтобы избавиться от доставляющих неприятности возрастных изменений или других несовершенств в области век, стоит рассмотреть вариант хирургической коррекции — блефаропластики.

Операция выполняется с использованием современного инструментария, ювелирно, ведь работать приходится с такой деликатной зоной. Тщательный и аккуратный подход к пластике век предотвращает развитие грубых и заметных рубцов, а ведь шрамы с легкостью могут образоваться в этой нежной и чувствительной области, если хирург будет небрежен.

Любые изменения в области век не остаются незамеченными
Существует несколько способов блефаропластики: различаются они по типу инструмента, которым выполняется разрез. Это может быть скальпель, радиоволновый нож или лазер. Выбор метода является прерогативой врача. Доктор предпочитает тот способ, с помощью которого у него получается добиться лучших эстетических результатов.

Корр.: И долго ли хирург «колдует» над веками?

Александр Грудько: Блефаропластика может длиться от 30 минут до двух часов. На продолжительность операции влияют разные факторы, главным образом — тип деформации и масштаб коррекции. Трансконъюнктивальная пластика нижних век проводится с помощью разреза на слизистой и помогает перераспределить жировые пакеты в подглазничной зоне, устранить так называемые мешки под глазами. Классическая верхняя и нижняя блефаропластика подразумевает разрез на кожном покрове. В любом случае нужно понимать, что это операция, а не какая-то косметологическая манипуляция.

Корр.: Читала, что обычно все делают пластику век чисто по эстетическим соображениям. А есть медицинские показания к блефаропластике?

Александр Грудько: Да, пластика век считается медицинской необходимостью, когда нависающее верхнее веко частично или полностью перекрывает зрачок и тем самым ухудшает зрение человека. Проводя операцию, мы не только решаем эстетический вопрос, но и возвращаем человеку возможность видеть. Это лишь один из примеров.

Корр.: Какие факторы влияют на красоту век? Правда ли, что признаки старения в области глаз главным образом определяются возрастом и генетической предрасположенностью?

Александр Грудько: На состояние век влияют много разных обстоятельств. По статистике, действительно главную роль в этом играют возраст и наследственность, однако не нужно сбрасывать со счетов стрессы, тип кожи... Например, у людей с тонкой кожей и слабыми мышцами в периорбитальной области уже в молодом возрасте могут быть заметны грыжи под глазами. Человек может вести максимально здоровый образ жизни, а «мешки» под глазами никуда не исчезнут из-за таких вот анатомических особенностей.

Корр.: А можно ли сделать две операции по подтяжке век? Не одна за другой, а через какое-то время? Или же одной блефаропластики достаточно на всю жизнь?

Мужчин-пациентов, в целом, гораздо меньше, чем женщин
Александр Грудько: Повторная блефаропластика может проводиться, ничего такого в этом нет. Однако тут опять всё индивидуально. Кому-то уже лет через 7 можно делать вторичную подтяжку век, другие же тщательно ухаживают за областью глаз и у них эластичность кожи ухудшается только лет через 10, нет такой острой необходимости в повторной пластике. Главное, что после первой операции не остается грубых рубцов, которые могли бы помешать хирургу провести операцию еще раз.

Корр.: А что скажете насчет реабилитации после блефаропластики и есть ли противопоказания к этому виду эстетической коррекции лица?

Александр Грудько: Как правило, постоперационный период после пластики век переносится легко и довольно быстро. На скорость восстановления влияет общее состояние здоровье пациента, конкретный вид операции. В среднем, реабилитация занимает от 5 дней до 2-ух недель.

Что касается противопоказаний, то, к сожалению пациентов, они действительно существуют. Пластическая операция запрещена, если у человека имеются серьезные заболевания или другие патологии, которые повышают риск осложнений или способны принести вред здоровью или даже жизни пациента. Блефаропластика не проводится при синдроме сухого глаза, когда нельзя иссекать много ткани. В противном случае возникнет пересыхание слизистой и роговицы. При склонности к келоидным рубцам пластика век не рекомендуется, потому что на месте разрезов могут возникнуть грубые заметные шрамы. При онкологических и аутоиммунных заболеваниях, сахарном диабете, беременности и периоде грудного вскармливания и ряда других состояний пластика не проводится. Полный перечень противопоказаний пациент может узнать в Интернете или же на консультации у хирурга.

Корр.: А мужчины? Интересуются блефаропластикой или всё еще стесняются посещать клиники пластической хирургии?

Александр Грудько: Мужчин-пациентов, в целом, гораздо меньше, чем женщин, но именно блефаропластика пользуется популярностью у представителей сильного пола. Операция привлекает мужчин своей относительной простотой, довольно коротким сроком реабилитации и выраженным эффектом. После блефаропластики взгляд снова становится молодым, люди чувствуют себя лучше. Омоложение век кажется им более естественной операцией, чем, к примеру, липосакция. Среди представителей сильного пола всё ещё важно накачать мышцы и похудеть в спортзале, а не операционном столе. А ведь с избытком кожи на веках никакие отжимания не помогут — только операция. Это тоже отчасти является причиной, почему мужчины обращаются к нам.

Корр.: А есть безоперационные способы омолодить веки? Большая ли разница между косметологическими и хирургическими методиками лифтинга век?

Александр Грудько: Момент, в который нужно задуматься о пластической операции наступает тогда, когда косметологи со своими методиками (лазеры, физиотерапевтические процедуры) не справляются с задачей омоложения век, когда есть излишки кожи. Тогда мы устраняем эти избытки кожи и снова отдаем пациента в руки косметолога. Я всегда «за» сотрудничество, потому что мы с коллегами решаем общую задачу эстетической коррекции внешности.

Когда возрастные изменения еще не так выражены, ряд пациентов предпочитает подтяжку кожи век фракционным CO2-лазером. Эффект от аппаратной методики будет, пусть и не столь заметный, как после хирургического вмешательства. Процедура эта проводится курсом, и, как пластическая операция, тоже имеет свои показания и противопоказания.

Надо понимать, что разнообразные косметологические услуги эффективны при незначительных или маловыраженных признаках старения в периорбитальной области. Когда же появляются избытки кожи, выпячиваются грыжи («мешки»), то только пластическая хирургия способна предоставить надежное и долгосрочное решение.

Запишитесь на консультацию к доктору Грудько по вопросам омоложения и бьютификации век +7(495) 517-80-60
Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 108
Новичок, 44 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 29 октября 2019 года в 14:46
я за блефаро, за операцию. Никакие косметологические процедуры толком не дают эффекта
Авторитет: 106
Новичок, 26 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 29 октября 2019 года в 18:07
Хирург кажется молодым, если честно. Здесь есть те, кто у него уже оперировался?
Авторитет: 125
Интересующийся, 126 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 ноября 2019 года в 10:54
а первом фото, кажется, кроме блефаропластики, еще подтяжка лица была сделана Но в любом случае, хороший результат получился
Авторитет: 105
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 ноября 2019 года в 13:38
а если сахарный диабет, то блефаропластику прям точно нельзя проводить? Швы же вроде маленькие обещают...
Авторитет: 107
Новичок, 31 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 ноября 2019 года в 18:10
вот я тоже крашусь часто, а когда макияж смываю, думаю: "А ведь эо вредит моей коже". Но краситься перестать не могу
Авторитет: 136
Интересующийся, 197 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 ноября 2019 года в 12:44
да ладно там, косметика) Главное, что всегда можно сделать блефаропластику
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Стирая грани природной красоты  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Этническая блефаропластика  видео