Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Комплексная бьютификация живота вторит чудеса!
28 сентября 2019 года

Комплексная бьютификация живота вторит чудеса!

Плоской талией и «кубиками» пресса сейчас обладают не только модели, но и обычные женщины, следящие за своей фигурой. Они подают пример всем остальным, кто хочет выглядеть также неотразимо. К сожалению, не у всех дам есть генетическая предрасположенность к стройности, а беременность и набор веса ухудшают изначально не очень идеальные параметры тела. Очевидным способом получить фигуру мечты кажутся занятия в спортзале, диеты, но они не всегда эффективны. Подтянуть тело получается, а избавиться от проблем в зоне живота — нет. В таком случае решительно настроенным леди поможет пластическая операция. О том, что из себя представляет комплексная бьютификация живота и какие результаты можно от нее ожидать, мы узнали в интервью с одним из ведущих специалистов Москвы. В роли эксперта выступил пластический хирург, к.м.н., победитель номинации «Лучший пластический хирург по липомоделированию в 2018 году» по версии Международной премии Diamond Beauty — Пайтян Карен Гагикович.

Корр.: Здравствуйте! Прежде всего хочется узнать, с какими проблемами, связанные с эстетикой живота, к вам обращаются пациенты? Что их беспокоит?

Карен Пайтян: Добрый день! Проблемы, по сути, одинаковы. Большинство женщин беспокоит кожно-жировой фартук, который обычно никак не уходит после родов или после резкого похудения. Другие проблемы — локальные жировые отложения, а также расхождение мышц передней брюшной стенки. Этот диастаз может возникнуть как следствие беременности или же чрезмерной нагрузки, например, поднятия тяжестей. Обращаются и с проблемой пупочных грыж, хотя чаще они идут как сопутствующее явление, а не как основное. Все перечисленные эстетические и функциональные проблемы можно решить хирургическим путем.

Не переживайте! Все вопросы безопасного вмешательства мы учитываем!
Корр.: А с помощью каких конкретных операций?

Карен Пайтян: С кожно-жировым фартуком и диастазом справляется абдоминопластика, с грыжами — герниопластика, а избытки жира удаляет липосакция. Исходя из имеющихся показаний, я принимаю решение, какая пластическая операция даст лучший результат в конкретном случае. Но чаще всего редко получается обойтись одной коррекцией — приходится сочетать несколько операций, чтобы устранить сразу все несовершенства. Такой комплексный подход.

Корр.: Можете назвать одну из самых распространенных хирургических комбинаций?

Карен Пайтян: Самая частая — абдоминопластика и липосакция. Пациенты хотят избавиться от так называемого «фартука», да и избытки жира в этой зоне тоже не выглядят привлекательно. Иногда женщины сами говорят, что хотят именно такое сочетание операций, иногда я сам советую пациенту обратить внимание на совмещенную пластику, поскольку одна лишь подтяжка живота может не решить проблему, а дополнительная липосакция проблемных участков тела позволит получить идеальные контуры. Чаще всего клиенты соглашаются с моей точкой зрения.

Например, ко мне обратилась девушка после родов. Во время беременности и грудного вскармливания легко набирается вес, легко растягивается кожа, а вот обратно уже почти никогда ничего не уходит. Посмотрите, в правой половине фото («после») никаких следов от былого немаленького живота, складок и ушек на бедрах. Процедура абдоминопластики в сочетании с липосакцией — это 100% положительный результат избавления от лишних десятков сантиметров с зоны живота. Кроме этого, выполнили липосакцию спины и боков и подтяжку груди имплантами. Новую фигуру можете оценить сами.

Ну или вот еще снимки. Делали бьютификацию живота в рамках моего авторского проекта «Постанатал» по послеродовому восстановлению, которое подразумевает одновременную абдомино- и маммопластику. Очень сильно изменили контуры тела и восстановили фигуру после беременности и родов. Отличный пример того, как можно добиться максимум результата от комплексной операции. Выполнили пластику живота и липосакцию живота и боков. Результат всегда превосходит все ожидания. Стоит ли ждать и откладывать — решать вам. Но приняв однажды это решение, оно станет одним из лучших в вашей жизни.

Корр.: Да, эти фотографии «до и после» впечатляют. А какие комплексные операции вам встречаются реже?

Карен Пайтян: Не так часто приходится оперировать пациенток с «полным набором». Я имею в виду те случаи, когда требуется не только подтянуть живот и убрать избытки жира, но и исправить функциональные недостатки, прибегать к герниопластике.

Сразу предупреждаю всех: нельзя не идти к хирургу, если есть грыжа или диастаз. Пусть не к пластическому, но общему — обязательно обратитесь за квалифицированной помощью, иначе эти функциональные нарушения повлекут серьезные осложнения и проблемы со здоровьем. Чтобы избежать негативного развития событий, необходимо вовремя делать операцию.

Вот у меня есть недавний пример, когда была проведена абдоминопластика, устранено расхождение прямых мышц живота. Также мы удалили излишки кожи и жира, а также пупочную грыжу. Тело сразу вернуло себе годы, которые забрал некрасивый живот. В процессе реабилитации и правильного образа жизни (спорт и косметические процедуры) кожа подтянется до идеального состояния, а шрам станет совсем незаметным. Как видите, принятое пациенткой решение о пластике было не только удачным, но и полезным.

Корр.: Карен Гагикович, эти сочетанные операции кажутся очень удобными, ведь можно сразу избавиться от нескольких эстетических проблем. Но меня, как человека скептичного, беспокоит вопрос, насколько это безопасно? Масштаб коррекции выглядит намного больше, чем при обычной пластике живота...

Карен Пайтян: Не переживайте, все вопросы безопасного вмешательства мы учитываем. Действительно, комплексная бьютификация живота — это нечто большее, чем обычная абдоминопластика, однако ни один грамотный пластический хирург не посоветует вам совмещенную операцию, если будут хоть какие-то сомнения в ее безопасности. В эстетической хирургии не рекомендуется держать пациента под наркозом более 5-6 часов, так что мы учитываем эту цифру. Если состояние здоровья пациента не позволяет провести сразу несколько операций, мы отказываемся от сочетанного способа. Задача пластического хирурга — улучшить внешность человека, а не вызвать проблемы со здоровьем.

Задача пластического хирурга — улучшить внешность человека, а не вызвать проблемы со здоровьем
Корр.: Подводя небольшой итог, можно сказать, что за абдоминопластикой обращаются только женщины после родов?

Карен Пайтян: Большинство случаев действительно связаны с послеродовым восстановлением, но приходят и пациентки, которые своими силами смогли похудеть, однако их кожа не успела сократиться так же быстро, как жировая клетчатка. В итоге женщина снова неудовлетворена своим внешним видом, потому что теперь у нее дряблая и обвисшая кожа. Получается, что при похудении объемы тела уменьшаются, а вот кожа остаётся в том же состоянии и начинает провисать. Самые проблемные зоны — живот, руки, ягодицы, внутренняя поверхность бедер и грудь. Единственный выход в этой ситуации — пластика.

Чтобы выполнить пожелания пациентки, я провожу комплексную операцию, в составе которой есть и дермолипопластика, когда устраняется явно выраженный кожно-жировой слой нижней части живота. Дополнительно конкретно этой девушке мы еще сделали пластику груди, а также лифтинг кожи плеч. Получилась шикарная фигура, над которой работали не только мы с командой, но и сама пациентка.

Корр.: А может ли случиться так, что пациентке требуются все перечисленные виды коррекции живота?

Карен Пайтян: Вот чтобы все сразу? Вполне может быть, но в таком случае обязательно будет исключена либо абдоминопластика, либо дермолипопластика. А в целом, конечно, во время практики встречаются разные варианты, но к каждой пациентке мы используем индивидуальный подход, чтобы получить идеальный эстетический результат в ее отдельно взятом случае. В целом, комплексную бьютификацию живота можно назвать одним из перспективных направлений пластики, поскольку всё чаще пациенты решаются на сочетанные операции, чтобы в итоге за 1 раз устранить все несовершенства и стать обладателем фигуры с обложки журнала.

Пластические операции у доктора Карена Пайтяна в рассрочку. Без переплаты! Запись на консультацию по телефону: +7 (963 )993-58-75
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 108
Новичок, 42 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Суббота, 28 сентября 2019 года в 17:52
Эх, ну что бы мы делали без наших дорогих пластических хирургов? Кто бы еще нам снова вернул красивые фигуры после беременности?
Авторитет: 110
Новичок, 41 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 30 сентября 2019 года в 08:41
Вот так Постанатал. Фото когда посмотрела, даже не поверила сначала, что реально так фигуру за 1 операцию сделали. Но, наверное, восстановление все равно много времени занимает, если чисто с одной пластикой живота сравнивать. Зато эффект, конечно, впечатляющий
Авторитет: 108
Новичок, 39 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 30 сентября 2019 года в 14:28
долго читала интервью) только вникаешь в слова хирурга, а тут - оппа - и классная фоточка до и после. И всё, я застреваю на ней, разглядываю... Но в любом случае обалденные работы, снимки прям реальную разницу между до и после показывают. Думаю, все эти женщины на фото реально счастливы теперь
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 октября 2019 года в 09:50
ой, и не говорите, сама всё рассматривала и рассматривала фотки, потом еще и в соцсети зашла, еле оторвалась Знают хирурги, как женщин приманивать
Авторитет: 100
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 октября 2019 года в 21:20
ваааау... Мне кажется, я знаю, к какому хирургу мне нужно записаться на консультацию
Авторитет: 104
Новичок, 13 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 7 октября 2019 года в 13:17
хотите пластику живота сделать? Тут и вправду хорошие результаты показаны
Авторитет: 136
Интересующийся, 217 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 14 октября 2019 года в 09:57
тоже было любопытно что скажет доктор насчет безопасности операций. Довольно внятно всё пояснил, неплохой специалист
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Отрежьте это немедленно!  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Пора заняться собой!  истории