Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидки на все виды омоложения лица и аугментационные операции!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Интервью Как получить натуральную грудь после маммопластики?
17 апреля 2019 года

Как получить натуральную грудь после маммопластики?

Мечты женщин об идеальной груди сегодня воплощаются в жизнь каждый день в операционных клиник пластической хирургии. Но насколько соответствуют ожидания реальности? Удается ли хирургу создать именно ту форму и объем, которые женщина представляла себе в самых смелых фантазиях? Насколько вообще вероятно, что прогнозируемый и реальный результат пластики груди будет идентичным и не вызовет недовольства у пациенток? Эти нюансы волнуют каждую даму, решившуюся на пластическую операцию. Требуемые ответы на животрепещущие вопросы нашему корреспонденту дал один из ведущих специалистов по маммопластике — доктор Фархат Мамедов. Хирург успешно оперирует в Санкт-Петербурге, в Центре пластической хирургии при больнице РАН, и уже не один десяток пациенток успел осчастливить своими результатами.

Корр.: Здравствуйте! Поскольку сегодня самой популярной операцией является увеличение груди, то меня интересует такой вопрос. Можно ли сказать, что объем имплантов — это главное? Изучила несколько специализированных форумов по пластике, и там девушки (некоторые из них уже прошли операцию) пишут, что для получения той самой идеальной груди основное значение имеет объем имплантата, а все остальные параметры — это так, дополнение.

Фархат Мамедов: Добрый день. Это абсолютно неверное суждение. То, что эти девушки довольны своей грудью, — заслуга хирурга, нежели импланта. Очень часто один и тот же имплантат будет выглядеть по-разному у пациенток, кому-то он действительно подойдет, а у другой подчеркнет все недостатки в этой области. Не зря мы, хирурги, всегда говорим об индивидуальном подходе при планировании и выполнении маммопластики.

При коррекции груди не нужно выходить за границы нормомастии
Существуют такие понятия, как гипомастия (маленький объем груди), гипермастия (большие молочные железы) и нормомастия. Определяются они также в объемах. Я считаю, что при коррекции груди не нужно выходить за границы нормомастии, поскольку это чревато дополнительными рисками. Так, бюст может преждевременно опуститься или потерять созданную красивую форму, возможны и другие не очень позитивные последствия. По этой причине лучше не выходить за рамки параметров нормомастии при подборе имплантатов. Как говорится, нет ничего лучше золотой середины.

Корр.: Хотите сказать, что в своей работе вы придерживаетесь именно этого принципа?

Фархат Мамедов: Да, так и есть. Думаю, всем известно, что «золотая середина» — это универсальный принцип гармонии абсолютно всего, это точные математические расчеты идеальных пропорций. Особенно важен этот «золотой» принцип для маммопластики, поскольку часто большее значение имеет не размер груди, а ее симметричность, гармоничность. В моей работе бывали случаи, когда изначально женщина пришла с желанием увеличить бюст, а потом в ходе консультации и осмотра выяснялось, что ее волнует не столько размер, сколько форма и общий вид молочных желез. Получается, для того чтобы получить желаемое, не нужно обязательно «наращивать объемы», а достаточно всего лишь убрать асимметричность и скорректировать форму. Тогда грудь станет более пропорциональной, что сделает и сам бюст, и всю фигуру более гармоничной.

Корр.: Думаю, мы уже приблизились к главной теме нашей беседы. Меня, как и остальных наших читательниц, интересует, как добиться идеальной груди после маммопластики.

Человек красив естественными формами, а не гипертрофированными
Фархат Мамедов: Идеальную грудь после операции хотят получить практически все пациентки. На консультации многие спрашивают, а будет ли новый бюст смотреться натурально, насколько гармонично новый размер впишется в фигуру? Подавляющая часть подобных вопросов находит ответы после моделирования и консультации. На встрече с пациенткой я внимательно слушаю ее, пытаюсь понять, что она хочет, каким видит результат. Если ее пожелания не лежат за гранью возможностей пластической хирургии, мы делаем моделирование. Этот инструмент взаимодействия значительно облегчает жизнь и хирургу, и пациентке. Безусловно, следует понимать, что моделирование — это лишь приблизительный вариант коррекции. Человеческие ткани — это не гуттаперчевая бумага. Тем не менее, я всегда стараюсь подвести реальный результат к тому, что мои пациентки видели на компьютере. А в некоторых случаях и вовсе делаю лучше запланированного.

Корр.: То есть сделать грудь идеальной — это возможно?

Фархат Мамедов: Конечно. Вне зависимости от того, с какими эстетическими проблемами обратилась за коррекцией пациентка. При аугментационной маммопластике можно подобрать такие имплантаты, которые будут смотреться максимально естественно и гармонично с учетом роста, веса и строения тела пациентки. Если женщина обращается с проблемой птоза, то выполняется подтяжка молочных желез с восстановлением высоты, формы и объема груди в лучшей степени, чем они были до коррекции. При гипертрофии проводится уменьшение груди и создание привлекательной формы и объема бюста с такими же красивыми и пропорциональными ареолами сосков. Ну а при асимметрии выполняется коррекция правой или левой груди для создания идеальной симметричности.

Корр.: Что говорят пациенты? Они всегда остаются довольны результатами?

Фархат Мамедов: Все пациентки получают красивую естественную грудь с первого раза, и это подтверждается не только их положительными и благодарными отзывами. Они все, кстати, потом приводят ко мне своих коллег, подруг и даже мам.

Корр.: Новый и улучшенный алгоритм планирования и проведения самой операции — бесспорно, большой шаг вперед в развитии маммопластики. Но еще любопытно, не сказывается ли это на продолжительности реабилитационного периода? Не затягивается ли восстановление?

Фархат Мамедов: На реабилитацию тоже никто не жалуется. Дело в том, что я на консультации обо всем, через что предстоит пройти и с чем ожидается столкнуться, предупреждаю. Поэтому для моих пациенток никаких сюрпризов в период восстановления не происходит. Разве что скорейшее выздоровление, которого удается достичь благодаря щадящим методикам коррекции.

Своих пациентов после операции я обязательно оставляю на сутки в клинике, чтобы удостовериться в правильном ходе восстановления. Снятие швов обычно проводится спустя 12-14 дней. Компрессионное белье носят 4 недели, позже можно переходить на спортивное белье без косточек.

Молочные железы — это не гуттаперчевая бумага
Кроме того, я не советую после увеличения груди носить бюстгальтеры с эффектом пуш-ап. Грудь и так очень красивая после операции, это, во-первых. А во-вторых, лучше не сдавливать лишний раз имплантат, чтобы не вызвать его сдвиг или ранний птоз.

Корр.: Почему Вы придерживаетесь «золотой середины» в коррекции груди?

Фархат Мамедов: Скажу откровенно, я в своей работе нередко видел чрезмерно большую грудь после увеличения, когда девушкам ставили большие имплантаты. Для меня это какая-то вульгарная красота, потому что человек красив естественными формами, а не гипертрофированными. К сожалению, не все хирурги волнуются о конечном результате операции, ее качестве, поскольку на рынке действительно есть «специалисты», для которых работа уже воспринимается как рутина. Я считаю себя перфекционистом и придерживаюсь позиции, что пластические хирурги также должны высоко оценивать качество свой работы и получать от этого удовольствие и удовлетворенность, а не забывать о пациентах сразу же после пластики и спешить к очередному клиенту. Главная задача врачей нашей специализации — это создать максимально естественную и гармоничную красоту.




Пациентка доктора Ф. Мамедова
Пациентка доктора Ф. Мамедова
Пациентка доктора Ф. Мамедова
Пациентка доктора Ф. Мамедова
Пациентка доктора Ф. Мамедова
Пациентка доктора Ф. Мамедова
Пациентка доктора Ф. Мамедова
Ангелина Гумбатова
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 144
Интересующийся, 268 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 22 апреля 2019 года в 10:35
фотки такие прям вдохновляющие. Вот вроде села читать интервью, а на фотографиях девчонок прям залипла. Шик и только
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 23 апреля 2019 года в 11:32
а вот мне иногда нравятся большие (но не огромные) импланты. Прям очень возбуждающе смотрятся и платья отлично сидят
Авторитет: 116
Новичок, 98 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 24 апреля 2019 года в 10:14
Эх, я бы не смогла маму привести на прием к пластическому хирургу Мне даже в голову не придет такое предложить. Наверное, это всё от воспитания зависит и от взаимоотношений мама-дочка.
Авторитет: 103
Новичок, 9 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 24 апреля 2019 года в 10:46
Фотографии очень красивые, но ведь еще надо решиться на это всё
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
V  международная школа маммопластики  события 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маммопластика: послеоперационный осмотр  фоторепортажи 
Материал портала "PlasticReview"
Грудь от робота Да Винчи  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Как устранить асимметрию груди?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
AirXpanders для реконструкции груди  новости