Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидки на все виды омоложения лица и аугментационные операции!
Пластический хирург Яна Кизюн
интимная пластика всего за 21 500 рублей!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Интервью Хотят ли сегодня пациенты выглядеть как голливудские знаменитости?
8 апреля 2019 года

Хотят ли сегодня пациенты выглядеть как голливудские знаменитости?

Женская красота сегодня — понятие всеобъемлющее. Это и природная данность, сдобренная генетической наследственностью, и хирургически подкорректированные черты лица и контуры тела, подчеркивающие привлекательность натуральной внешности. Пластическая операция как способ самосовершенствования занимает прочные позиции в сфере антивозрастной медицины, поэтому всё больше женщин начинает оценивать хирургические вмешательства с положительной стороны. За какими конкретно операциями женщины приходят в клиники эстетической хирургии, хотят ли сегодня пациенты выглядеть как голливудские знаменитости и заглядывают ли в кабинеты эстетистов мужчины? На эти вопросы нам ответил пластический хирург Данила Кузин.

Корр.: Что чаще всего хотят изменить в себе женщины? Какие части тела их не устраивают?

Данила Кузин: Наиболее востребованными в эстетической пластике являются верхняя и нижняя блефаропластика, коррекция носа, липосакция и увеличение груди. Этот «перечень популярности» актуален практически в любой стране.

Корр.: А вы можете называть операции, которые вы считаете самыми сложными с точки зрения хирургической техники?

Данила Кузин: Любая пластическая операция — это непросто. Каждая коррекция отличается определенной спецификой и особенностями, которые нужно неукоснительно соблюдать, иначе не получится желаемого результата. Но я бы хотел подчеркнуть, что пластика век, которая по каким-то причинам считается среди пациентов легкой операцией, на самом деле довольно сложна, поскольку оперируемая область — это довольно деликатная часть лица, поэтому работать нужно максимально аккуратно. Нередко многие женщины приходят за повторной операцией, когда им неудачно выполнили именно блефаропластику.

Как при выборе хирурга уберечь себя от шарлатанов и мошенников?
Корр.: А мужчины хотят улучшить свою внешность? К вам приходят в клинику?

Данила Кузин: Да, и мужчины делают пластические операции. Конечно, их не так много, как пациентов-женщин, но постепенно их число увеличивается. Наиболее часто хотят сделать ринопластику и удалить избытки жира.

Корр.: В России, в Казахстане в прошлом году общество было потрясено случаями летальных исходов после пластических операций. Скажите, каким образом можно предостеречь себя от недобросовестного хирурга? На какие детали пациенту стоит обратить своё внимание при выборе своего доктора?

Данила Кузин: Основополагающим фактором я считаю место проведения операции, то есть клинику. Медцентр должен соответствовать необходимым требованиям безопасности и оказания высококачественной помощи, в распоряжении медиков должно быть исправное и качественное оборудование, все врачи должны иметь необходимые лицензии и сертификаты. Настоящий пластический хирург будет бережно относиться к здоровью пациента, что означает строгие требования к допуску пациента к оперативному вмешательству. Мы оперируем здорового человека, таким он и должен покинуть клинику. Пластические хирурги, учитывая все эти факторы, могут свести к минимуму риски возможных осложнений, но гарантировать на 100% врач ничего не может, ведь человеческий организм не всегда поддается каким-либо прогнозам.

Корр.: В последнее время четко прослеживается не очень привлекательная тенденция, когда девушки, насмотревшись, как выглядят блогеры и знаменитости в соцсетях, пытаются выглядеть так же, но в итоге становятся похожи на копии друг друга. В Интернете даже были шутки по этому поводу. Так что у меня к вам такой вопрос — как сохранить свою индивидуальность после пластической операции?

Я не оперирую по желаниям пациента, я оперирую по показаниям!
Данила Кузин: Вы знаете, тут проблема не в соцсетях. Здесь играет роль профессионализм самого пластического хирурга, его эстетический вкус, подход в работе с пациентами. Настоящий профессионал не согласится делать процедуру или операцию, просто потому что клиент выразил желание соответствовать модным трендам. Добросовестный специалист будет работать только при наличии показаний, а также обязательно будет стараться сохранить индивидуальные черты пациента, а не делать всех одинаковыми. Всё зависит от того, какого доктора вы себе выберете.

Корр.: Если раньше многих пациентов останавливал страх перед операцией, перед наркозом, то сегодня опасения уходят на второй план, а люди гораздо быстрее решаются на хирургическую коррекцию. А что вы думаете по этому поводу?

Данила Кузин: У этой медали две стороны. То, что преувеличенного страха теперь нет — это хорошо, и оправдывается высоким качеством проведения операции и беспрецедентным уровнем безопасности пациента. К решению об операции людей подталкивает распространенность информации, финансовая доступность, социальные сети. Но, с другой стороны, эти факторы могут воздействовать на впечатлительных, психологически неустойчивых людей, которые могут придумать себе какой-то идеал и пытаться всю жизнь ему соответствовать. Это неверное поведение, потому что каждый из нас привлекателен по-своему.

Корр.: Много ли женщин хочет выглядеть как голливудская знаменитость? Приносят ли фотографии звезд?

Данила Кузин: Обращаются с такими запросами довольно часто. Многие хотят выглядеть, как Анджелина Джоли. Женщинам нравится ее скулы, нос. Что касается фотографий, то часто показывают снимки какой-либо блогерши в соцсетях. Но в таких случаях я объясняю пациенткам, что большинство опубликованных фотографий несколько раз отретушированы, и сами «главные героини» выглядят в жизни совсем по-иному, поэтому не нужно на них ориентироваться. Стоит делать такие коррекции, которые сделают лучше именно вас и вашу внешность.

Корр.: Многие критики пластической хирургии уверяют, что после одной операции пациентам хочется изменять свою внешность снова и снова. Это так?

Данила Кузин: В какой-то мере, это правда, ведь после успешной операции человек понимает, что может улучшить в себе еще какие-то черты, которые его не устраивает. Но я не оперирую просто по желанию пациента — только если есть показания. Иногда даже объясняем человеку, что вот на этом этапе нужно остановиться и ему больше не требуются никакие коррекции. Стремясь достичь идеала, нужно сохранить себя и свою индивидуальность.

Ксения Варлаамова
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 127
Интересующийся, 129 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вчера, 22 апреля 2019 года в 19:09
Голливуд никогда не перестанет быть актуальным. Как в моде, так и в пластике, полагаю
Авторитет: 104
Новичок, 12 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Сегодня, 23 апреля 2019 года в 12:56
ну да, сейчас в соцсетях уже никому нельзя верить. Все всех обманывают - корректируют свой целлюлит и вторые подбородки, а нам говорят, что у них диета и спорт. Или вообще про пластические операции скрывают
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Ринопластика носа с горбинкой  видео