Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидки на все виды омоложения лица и аугментационные операции!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Интервью Стоит ли женщинам решаться на пластическую операцию?
23 февраля 2019 года

Стоит ли женщинам решаться на пластическую операцию?

Если у человека от природы приятная внешность, то он всегда будет притягивать к себе других людей. Однако именно лицо первым свидетельствует об истинном возрасте. Многим известным личностям, а также и обычным женщинам, сегодня под силу выглядеть не на свои 35-45 лет, а намного моложе. Реально ли найти «своего» врача и косметолога? Когда разрешается делать пластическую операцию? Стоит ли вообще решаться на этот шаг? На эти темы мы побеседовали сегодня с признанным экспертом отечественной отрасли — д.м.н., пластическим хирургом Игорем Валентиновичем Коротким.

Корр.: Какие пластические процедуры в настоящее время пользуются популярностью среди медийных личностей?

Игорь Короткий: Чтобы было понятнее, я разделю виды операций по возрастным группам.

В первую группу входят молодые пациентки 20-30 лет. Проблемы этого возраста связаны с неудовлетворенностью фигурой, которая мешает жить полноценной жизнью, создает неуверенность в себе. Маленькая грудь, «не такая» форма носа, слишком много жирового материала в области бедер, боков, ягодиц и «не такие» ноги. Обычно беременность и грудное вскармливание отрицательно влияет на форму бюста. Всё это они хотят в себе исправить. Если говорить о пластике лица, то зачастую женщины приходят на коррекцию носа, ушей и другие операции, что в дальнейшем принесут уверенность в своей красоте, гармонию.

Вторая группа включает женщин в возрасте 30-40 лет. Среди них пользуется спросом комплексные процедуры по коррекции хроновозраста. Это блефаропластика верхних и нижних век, лифтинг лица, шеи, декольте с помощью нитей, липосакция подбородка.

И третья — пациентки 50-60 лет и старше. Понятно, что в этом возрасте нужна более серьезная и тщательно продуманная коррекция. Здесь будет также необходима пластика верхних и нижних век, подтяжка лица, шеи, лба. Все процедуры и операции, которые помогут омолодить женщину и «сбросить» несколько лет.

Пациентка начинает не только выглядеть моложе, но и ощущать себя по-другому. Она начинает любить свое отражение в зеркале, у нее появляется уверенность. А ведь учеными доказано, что есть четкая и сильная взаимосвязь между внешним видом и внутренним мироощущением человека. Многие мои пациентки говорили о таком же чувстве. Они отмечали, что стали радоваться своему новому молодому лицу.

Я придумал 12 инноваций, но выступаю против экспериментов над пациентами!
Корр.: Что входит в зону вашей ответственности? Какие процедуры и операции вы проводите?

Игорь Короткий: Я делаю практически все операции. Исключение составляют все вмешательства, которые, по-моему, не просто изменяют внешность, а калечат и уродуют. Это удаление ребер, пересечение большой грудной мышцы при эндопротезировании и в таком ключе.

Я одобряю только традиционные операции, которые проверены не только временем, но и миллионами людей. Все, что можно назвать «щадящими». По-моему, хирург должен всё-таки больше быть консерватором. Беречь то, что было создано его предшественниками. То, что уже много раз опробовано и доказало свою эффективность и безопасность. Несмотря на то что именно я придумал 12 инноваций в мире пластической хирургии, я выступаю против различных экспериментов на пациентах, за счет которых специалист мог бы самоутвердиться. В моей работе на первом месте будут и останутся только люди и их душевное равновесие. Эксперименты не для меня.

Корр.: Как вы решаете, какой метод подойдет лучше всего для пациента?

Игорь Короткий: Индивидуально и солидарно с клиентом. Все, кто впервые приходят к пластическому хирургу, не всегда понимают, что в конечном итоге они хотят. Я должен подробно рассказать о всех плюсах и минусах, ограничениях, последствиях. Как долго будут идти регенерационные процессы, когда можно увидеть конечный результат операции, где и каких размеров будет находиться рубец, есть ли риски и насколько они высоки.

Для наглядности приведу пример. Бионити можно применять в любом возрасте. Однако чем больше человеку лет, тем сложнее «омолодиться» с помощью этой процедуры. Тут правильнее будет использовать комплексные мероприятия.

Корр.: А у вас есть операции, проведение которых доставляет вам наибольшее удовольствие?

Игорь Короткий: Для меня любимые процедуры и операции — это те, которые прошли успешно, без негативных последствий и осложнений. И, плюс к этому, когда меня и пациента полностью устраивает конечный результат. Иногда в проведении операции может сыграть и человеческий фактор. Мы, пластические хирурги, тоже люди и можем допустить ошибки. Я, к примеру, если у пациента после запланированного преображения образовалась гематома и сильный отек, очень сильно переживаю, не сплю ночами. Это такой процесс не только осмысления, но и принятия выбранного мною решения. Тактики, лечения, и если потребуется, то и коррекции.

Корр.: Правда, что можно выглядеть на десятки лет моложе своего настоящего возраста? И как долго держится результат?

Игорь Короткий: Да, это абсолютно реально и возможно. Эффект после операции может сохраниться на всю жизнь, если ее выполнил профессионал и все запланированные эффекты были достигнуты. А если речь идет о возвращении к настоящему возрасту, то здесь стоит не забывать о таком факте, как скорость естественных процессов старения. В этом случае 5-10 лет — это тоже очень хорошо и важно для пациента.

Мы, пластические хирурги, тоже люди и можем допустить ошибки
Корр.: Расскажите, чем отличаются безоперационные и операционные методы омоложения?

Игорь Короткий: К первым можно отнести нитевые лифтинги лица, шеи и т. д. Стоит подчеркнуть, что граница между безоперационными и операционными способами коррекции все-таки очень условная. Зачастую они применяются вместе, в комплексной коррекции. К тому же, каждое вмешательство, будь это прокол или даже небольшой разрез — это уже считается операцией.

Корр.: Что входит в комплексное омоложение лица?

Игорь Короткий: Это комплекс мероприятий, которые выполняются синхронно, дополняют друг друга во время одного хирургического вмешательства. Например, подтяжка лица вместе с блефаропластикой или лифтинг с помощью нитей совместно с физиотерапией, косметологическими процедурами.

Корр.: Как не ошибиться в выборе врача? Как понять, что вы встретили именно «своего» пластического хирурга?

Игорь Короткий: По моему мнению, на первой встрече между доктором и пациентом должны возникнуть взаимосвязь и понимание, «наладиться контакт». Если перед вами авторитетный профессионал своего дела, то он уже сразу внушает спокойствие и доверие. Он сможет рассказать всю правду о желаемом пациентом изменении. Вам будет легко общаться между собой. Тревожное состояние будет отсутствовать, поскольку вы достигли взаимопонимания.

Если все-таки пациент сомневается, то ему не стоит спешить. Лучше подождать и поискать другого специалиста. Кроме того, отказ от операции — это право не только пациента, но и врача. Он может не согласиться на проведение процедуры по нескольким причинам. К примеру, он не одобряет желание клиента или понимает, что цель может быть не достигнута и присутствует высокий риск негативных последствий.

Корр.: Есть такое мнение, что пластика может кардинально изменить жизнь человека — именно избавиться от комплексов, неуверенности, заниженной самооценки. Или пластические изменения — это всего лишь один шаг на пути к душевному исцелению? Скажите, что вы думаете на этот счет?

Игорь Короткий: В основную задачу работы пластического хирурга входит все-таки физическое преображение, а всё остальное зависит от самого человека. Но, без сомнения, положительные внешние изменения всегда отлично отражаются на внутреннем самоощущении.

Есть люди, которые не планируют ложиться под нож, но при этом чувствуют себя самодостаточно. Их можно встретить и среди известных личностей. Внешность для таких людей не важна, им комфортно в настоящем времени. Однако есть и противоположные им личности. Так, боевые офицеры и солдаты, которые прошли через горячие точки, очень сильно переживают за свой внешний вид. Хотя по сути они должны им гордиться. Но и такие люди встречаются.

Узнать, почему одних устраивает их лицо, а других нет, очень сложно. Это право пациента, его свобода. Именно он решает, идти ему на изменения или нет — как внешние, так и внутренние. Наша задача, как пластических хирургов, всего лишь помочь ему на его жизненном пути реализовать свои цели и мечты.

Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 116
Новичок, 94 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 26 февраля 2019 года в 14:36
Интересное интервью, приятно было почитать представителя "старой гвардии")
Авторитет: 105
Новичок, 21 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 27 февраля 2019 года в 14:50
А вот не всегда, кстати, авторитетный и опытный профессионал располагает к общению, иногда встречаются такие звезданутые, что прям неприятно разговаривать с ними о своей проблеме и своих комплексах
Авторитет: 127
Интересующийся, 131 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 марта 2019 года в 21:19
Это вы о ком? на собственном опыте столкнулись?
Авторитет: 100
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 28 февраля 2019 года в 13:19
Ого, а как они придумывают инновации? Это же ведь потом другими хирургами рассматривается и патент выдается?
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 марта 2019 года в 17:44
конечно, идти на пластику нужно, если уже всё обвисло безвовзратно, а хочется видеть красивое тело. Я всегда за пластику, но не такую, когда из нормального носа хотят сделать что-то еще.
Авторитет: 124
Интересующийся, 140 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 марта 2019 года в 12:20
хоть кто-то не хочет экспериментировать над пациентами а то молодые специалисты сейчас сплошь и рядом свои "авторские-инновационные" методы какие-то придумывают, а насколько это всё безопасно, не рассказывают. Нафик таких "инноваторов"
Авторитет: 130
Интересующийся, 177 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 марта 2019 года в 10:09
а что вы так всех молодых под одну гребенку? Есть и действительно талантливые. А конкретно вас упрашивали на какую-то операцию? По-моему, у всех пациентов есть право выбора - хотите делайте, не хотите , так вас не заставят. Что в этом такого?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: