Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидки на все виды омоложения лица и аугментационные операции!
Пластический хирург Яна Кизюн
интимная пластика всего за 21 500 рублей!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Интервью Во сколько лет можно задумываться о подтяжке лица?
27 января 2019 года

Во сколько лет можно задумываться о подтяжке лица?

Новые технологии в вопросах омоложения лица открывают до этого недоступные возможности максимально щадящего и естественного преображения. При этом уже не так редко пластические хирурги советуют совместить несколько операций или сочетать их с косметологическими процедурами. Комбинированные методы имеют свои преимущества, но при этом не означают повышение уровня травматичности вмешательств. О том, каким образом удается ломать стереотипы, когда можно задуматься о пластике и о различиях между пациентами мужского и женского пола, нам рассказал пластический хирург, выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге Швырев Сергей Павлович. Доктор свыше 25 лет работает по специальности более 25 лет и ежегодно выполняет более 500 операций.

Корр.: Здравствуйте, Сергей Павлович! Сегодня многие хирурги рассказывают об инновациях, касающихся омолаживающих пластических операций. Что это за технологии и какие преимущества они дают? Поделитесь, как у вас получается побеждать предрассудки, связанные с пластической хирургией?

Сергей Швырев: Добрый день! Предрассудки побеждаются очень легко — нашими результатами, которые пациенты видят после пластики. Если изначально у многих пластическая операция ассоциируется с болью, дороговизной и не очень красивым эстетическим видом, то, увидев настоящие результаты, они меняются своё мнение. Да, раньше всё-таки были случаи, когда факт хирургической коррекции внешности был заметен — чрезмерно натянутая кожа, изменение черт лица. Но сегодня такого не увидишь, если только не обратитесь к какому-нибудь подпольному «доктору».

Сейчас проводится очень много операций, но при этом хирурги действуют очень деликатно и мастерски, что эффект получается очень естественным и редко кто может заподозрить, что человек обрел (или продлил) свою красоту в операционной. Это стало возможно благодаря хирургическим техникам, которые появились в середине 90-х годов. Теперь врачи научились не просто натягивать кожу, а грамотно работать со SMAS-слоем и возвращать структуры лица в прежнее, более молодое положение. Сейчас эстетические хирургические вмешательства можно охарактеризовать как более щадящие и малотравматичные. Мы накладываем минимум швов.

Что касается последнего, изменились и сами принципы их наложения. Теперь швы практически невидимы и обнаружить их сможет только врач, и при условия тщательного изучения прооперированной области. Рубчики прячутся в естественных складках кожи, в волосистой части головы. По словам пациентов, даже их парикмахеры не замечают каких-либо послеоперационных следов.

По словам пациентов, даже их парикмахеры не замечают каких-либо послеоперационных следов
Как врачи, мы, пластические хирурги, понимаем, что для пациента операция является серьезным шагом. Для клиента это не только финансовые затраты, но и моральные переживания, необходимость выделить время для реабилитационного периода. Так что мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить ему ожидаемый эффект от операции.

Корр.: Сколько лет должно быть, по-вашему, идеальному пациенту?

Сергей Швырев: Обычно стоит задумываться об омоложении людям старше 45 лет. Это идеальное время, потому что дети на этот момент уже подросли, а у человека есть силы и желание жизни. Плюс, обычно в этом возрасте уже начинают проявляться процессы старения, с которыми не справятся косметологические процедуры. Если человека не устраивает своё отражение в зеркале, то можно задумываться о варианте хирургической коррекции внешности.

К тому же, в 40-50 лет операция переносится довольно легко, организм способен относительно быстро аккумулировать свои внутренние ресурсы, чтобы быстро завершить реабилитацию. Мы, безусловно, оперируем и более взрослых пациентов, просто у них будет немного другим предоперационный этап, а восстановление займет больше времени.

Корр.: А люди помоложе не приходятся к вам за операцией? Помню, был как-то даже тренд — оперироваться для профилактики в 30 лет...

Сергей Швырев: Поспешу заявить, что как профилактический метод пластическая хирургия не работает. Даже странно представлять это. Другое дело, что молодые люди всё же приходят к нам делать различного рода лифтинги, но в таких случаях, как правило, есть необходимость, вызванная анатомическими особенностями. Вот, допустим, один из недавних случаев. Обратилась 20-летняя девушка — у неё были очень низко расположенные брови, которые придавали её лицу угрюмое и утсалое выражение лица. Достаточно было сделать эндоскопическую подтяжку бровей, что преобразило внешность пациентки в лучшую сторону. Взгляд стал более открытым, да и сама девушка стала более уверенной в себе после того, как исчезла причина, вызывающая у неё дискомфорт.

Пациенты молодого возраста приходят с такими проблемами, как мешки под глазами или нависание верхних век. Им мы тоже делаем блефаропластику, если выясняется, что причиной их появления не какие-то временные проблемы со здоровьем, а анатомические особенности. Подобные «изюминки» не вызывает у их обладателей восторженных чувств, поэтому они стараются избавиться от такой эстетической проблемы.

Корр.: А вот еще такой вопрос. Сегодня есть и довольно агрессивные косметологические процедуры, которые наиболее амбициозные специалисты называют заменой пластическим операциям. Неужели косметология и пластика могут рассматриваться как альтернативные методы?

Сергей Швырев: Конечно, нет, и ждать такого в ближайшем будущем не стоит. Косметолог не может предложить ни одну процедуру, которая могла бы дать настолько качественное и количественное устранение избытков кожи, или требуемый эффект омоложения на долгие годы, который способна предоставить пластическая операция. Квалифицированные косметологи всегда говорят об этом своим пациентам. Вместе с тем, не стоит забывать, что существует категория пациентов, которые боятся хирургического вмешательства и никогда на него не согласятся. Для таких людей должны и существуют эти альтернативные варианты.

Исходя из личного опыта, я хочу рассказать о своих пациентах. Некоторые из них опасались операции, на протяжении долгого времени поддерживали молодость косметологическими методиками, но потом всё же были вынуждены прийти в клинику пластической хирургии, когда осознавали, что по-другому оставаться молодым, как прежде, не получится. Так вот, эти пациенты говорили мне, что зря преувеличивали свой страх — по их мнению, операция оказалась легче, чем они себе представляли, а эффект оказался действительно впечатляющим.

Я в своей практике часто сочетаю проведение операций с какими-нибудь косметологическими процедурами, которые выполняют специалисты нашей клиники. Так, например, целесообразно провести вместе с пластической операцией лазерную шлифовку. Совместная работа хирурга и косметолога дает двойной эффект.

Корр.: Значит, вы не против сочетания разных методов?

Сергей Швырев: Конечно. В большинстве случаев именно сочетание нескольких методик способно дать лучший эффект, который по одиночке достичь будет сложно или долго. Хороший пластический хирург всегда изучает новые методики, учится новым навыкам, чтобы дать пациенту наиболее оптимальный и безопасный вариант улучшения внешности. Врач должен видеть особенности лица каждого пациента, знать, каких изменений ждет от операции человек и как этих изменений добиться.

Мужчинам редко помогают методики, которые успешно омолаживают женские лица
Корр.: Давайте поговорим о круговой подтяжке. Является ли эта операция обязательным элементом в вопросе достижения качественного омоложения?

Сергей Швырев: В эстетической хирургии сложно говорить о чем-то обязательном. У каждого пациента свои особенности, свои пожелания, индивидуальные показания. Кому-то по показаниями обязательно следует проводить круговую подтяжку, чтобы добиться омоложения, а другим может хватить малоинвазивной коррекции, но при этом дополнительно понадобится липофилинг. У всех разные ситуации, поэтому нельзя говорить о каком-то универсальном рецепте или алгоритме, по которому должен действовать любой хирург.

Если рассматривать по половому признаку, то мужчинам вообще редко помогают методики, которые успешно омолаживают женские лица. Бывает, что пациенту-мужчине помогает обрести вторую молодость блефаропластика и надсечение мышц, образующих складку на переносице.

Корр.: Человеку любой профессии важно и приятно, когда его труд оценивают и публично хвалят. В пластической хирургии врач редко слышит слова благодарности вне клиники. Что вы думаете о том, что российские дамы не расположены афишировать факт пластики?

Сергей Швырев: Малознакомым людям действительно не всегда стоит «раскрывать свои карты», но обычно пациентки всё равно рассказывают своим лучшим подругам и родным, рекомендуют нас. Это сарафанное радио приводит в клиники пластической хирургии пациентов больше, нежели какая-нибудь пиар-акция.

Я вижу в такой ситуации и еще один положительный фактор. Поскольку наши женщины склонны скрывать факт операции, то врачи стремятся им помочь в этом — рубцы делаются максимально незаметными, да и сами используемые методики щадящие и не оставляют откровенных следов хирургического вмешательства. Благодаря этому и становится реальным получить то самое заметное и при этом совершенно естественное омоложение.

А в других странах не принято замалчивать факт операции. Это приводит к тому, что большинство практикующих там докторов оставляет видимые следы, работают по удобным методикам. Да, пациентов не смущают заметные рубцы, но мне, как эстету, кажется это не очень качественной работой. Возможно, поэтому число иностранных пациентов, прибывающих в Россию ради пластики, ежегодно увеличивается.

Корр.: Значит, наши специалисты могут заткнуть за пояс заграничных докторов?

Сергей Швырев: Вполне. Российские пластические хирурги ничем не уступают зарубежным коллегам. Могу привести вам профессиональный пример. Я постоянно посещаю международные тематические конгрессы, конференции, и часто замечаю, что доклады моих соотечественников бывают более полезными и интересными, недели у представителей других стран. Тут же стоит сказать и о том, что когда нас пациенты спрашивают, знаем ли мы ту или иную новую методику, «которая в США, Франции или Италии модная», то врачи отвечают утвердительно. Мы, хирурги, всегда в курсе новых тенденций и техник, но если она недостаточно проверена, имеет большой риск осложнений, то никогда не будем предлагать это своим пациентам.

Корр.: Сергей Павлович, вот мы говорим с вами о прогрессе в пластической хирургии, но ведь многие потенциальные кандидаты боятся самой операции, особенностей реабилитации — синяков и отеков...

Сергей Швырев: Бояться не стоит. Безопасность будущего вмешательства выясняется на предоперационном этапе, когда человек сдает комплекс анализов. По результатам обследования мы делаем выводы, стоит или нет проводить операцию этому пациенту, не будет ли высоких рисков осложнений.

Переливание крови пациентам точно не понадобится, потому что всё те же современные методики обеспечивают минимальный уровень кровопотери. Во время реабилитации могут возникнуть боли, но, во-первых, тело человека — это живой организм, а во-вторых, боли незначительны и обычно купируются обычными обезболивающими. Синяки и отеки тоже будут присутствовать как реакция организма на травму, но они будут сосредоточены в волосистой части головы и около ушных раковин. Так что представлять себе реабилитационный период как нечто ужасное, будет неправильно.

Корр.: На сколько хватит омоложения? Не придется ли бежать через 2 года на очередную пластику?

Сергей Швырев: Чтобы опять потребовался лифтинг, должно пройти лет 20. Конечно, есть и такие люди, кто приходят раньше, но в этот раз они делают не очередную подтяжку, а какие-нибудь локальные корректирующие вмешательства, чтобы довести внешность до совершенства.

Я бы хотел отметить одну особенность омолаживающих операций. Если после операции пациентка помолодела визуально лет на 15, то и в дальнейшем этот эффект будет сохраняться. Допустим, если в 45 лет после операции окружающие думали, что ей 30, то и по достижении пациенткой 60-летнего возраста люди не будут давать ей больше 45 лет.




Сергей Швырев. Подтяжка лица
Сергей Швырев. Подтяжка лица
Сергей Швырев. Подтяжка лица
Сергей Швырев. Подтяжка лица
Сергей Швырев. Подтяжка лица
Сергей Швырев. Подтяжка лица
Анна Вавилова
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 134
Интересующийся, 192 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 28 января 2019 года в 12:36
Согласна, что 45 лет - это время, когда стоит задуматься о пластике. А вот, как говорят, в 30-35, то лучше уж такие проблемы с косметологом решать
Авторитет: 127
Интересующийся, 129 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 29 января 2019 года в 10:35
Получается, что американские хирурги оставляют заметные рубцы? Ну что-то сомнительно, у голливудских звезд я не замечала никаких следов операции, даже когда очевидно, что была подтяжка.
Авторитет: 120
Новичок, 121 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 1 февраля 2019 года в 10:30
я думаю, он имел в виду обычных американцев, а не сумасшедше богатых))
Авторитет: 114
Новичок, 72 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 февраля 2019 года в 18:59
можно подумать, российские звезды рассказывают о своих подтяжках и увеличениях)
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 января 2019 года в 11:50
Фото до и после неплохие, но на месте некоторых женщин я бы попросила сделать более заметный эффект омоложения. Или просто освещение такое невыгодное, не знаю
Авторитет: 104
Новичок, 14 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 февраля 2019 года в 16:03
Выпускник военного вуза... Хм, наверняка должны хорошо оперировать, раз в таком заведении учились
Авторитет: 136
Интересующийся, 191 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 7 февраля 2019 года в 16:32
Мне вот любопытно, а есть такие пациенты, кто реально 2 раза делает подтяжку лица в своей жизни? Мне кажется, что 1 вполне достаточно
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Пластика лучше анальгина  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Кто виноват?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью