Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Особенности конструкционной ринопластики носа
24 апреля 2017 года

Особенности конструкционной ринопластики носа

Иногда нос после удачной ринопластики может измениться, при этом не в лучшую сторону. Ведущий пластический хирург клиники «Арбат Эстетик» Владислав Григорянц поделился с нами, как можно на долгий срок сохранить результат от операции.

Корр.: Существует ли в ринопластике оптимальная методика ее проведения?

Как ваш нос будет выглядеть через 5 лет после ринопластики?
Владислав Григорянц: Я провожу различные пластические операции. Среди них ринопластика меня привлекает тем, что она полна нюансов и в ней есть раздолье для творчества. Каждый пациент — это всегда новая история.

За свою профессиональную жизнь я перепробовал разные методы. Начинал с закрытой ринопластики. Она очень популярна среди российских специалистов. Сейчас я предпочитаю использовать в работе только открытый доступ, потому что с помощью него можно достичь хорошего предсказуемого эстетического результата даже в самых сложных случаях. Не я один сторонник этого метода — большинство пластических хирургов Европы и США тоже предпочитают его.

В ринопластике всех волнует только одно — каким нос получится в итоге. Но только единицы задумываются о том, как же он будет выглядеть спустя 5 лет и более. С возрастом носу свойственно опускаться. И это не зависит от того, была ли когда-то сделана ринопластика или нет. Обычно во время операции на нос затрагиваются костные и хрящевые структуры. Иногда их существенно перекраивают. В будущем они могут повести себя непредсказуемо. По этой причине мне нравится одна методика, которая позволяет создавать стабильную форму носа на долгие годы. Она называется «конструкционная ринопластика».

Корр.: Расскажите, пожалуйста, поподробнее как проводится операция по этой методике.

Владислав Григорянц: Отмечу сразу, что в конструкционной ринопластике используется только открытый доступ. Хирург формирует единую жесткую конструкцию из перегородочного хряща. Она фиксирует спинку и кончик вместе с латеральными хрящами и носовой перегородкой. За счет этого формируется очень устойчивая, стабильная конструкция, которая со временем не поменяется.

В закрытой ринопластике некоторые хирурги задирают кончик носа в надежде, что через 2-3 месяца он все-таки опустится. В конструкционной ринопластике я не поднимаю и не опускаю его, просто ставлю нужным образом сразу во время операции без малейшей возможности изменения его положения. В своих операциях я обязательно провожу вместе с реконструкционной ринопластикой еще и септопластику. Она необходима для улучшения дыхания.

Корр.: Какой наркоз используется в проведении конструкционной ринопластики?

Владислав Григорянц: Обычно в нашей клинике используют комбинированный наркоз — общий наркоз вместе с местной анестезией. Он намного легче переносится пациентами. Помимо этого, во время операции обязательно делается противоотечная терапия.

Корр.: Отличается ли внешне нос, сделанный по методу реконструкционной ринопластики, от тех, что сделаны традиционными методами?

Владислав Григорянц: Отличие есть. Во-первых, спинка ровная, без расширений в костной части, различных восьмерок и деформаций в виде перевернутой буквы «V» в анфас. Во-вторых, кончик не расширен и не задран. В-третьих, ноздри симметричны, нет треугольной формы, которая свидетельствует о проведении пластики. Во время операции я также уделяю внимание колумелле. Моделирую ее в виде полукруга, тем самым добиваюсь ее натурального вида. Если этого не сделать, она после операции выглядит в профиль как прямая, и из-за этого нос напоминает обрубок.

Конструкционную ринопластику технически очень сложно исполнить
Корр.: Существует мнение, что после открытой ринопластики на колумелле всегда остается грубый рубец. Это правда?

Владислав Григорянц: На сайте, где размешены фотографии моих работ «до и после», есть изображения носа снизу. С этого ракурса как раз можно увидеть, что никаких следов там нет.

Корр.: У конструктивной ринопластики есть ряд преимуществ. Почему так мало пластических хирургов использует этот метод в своей работе?

Владислав Григорянц: Конструкционную ринопластику технически очень сложно исполнить. Она требует от пластического хирурга мастерства. Не каждый из коллег по цеху уверен в том, что может на 100 % гарантировать пациенту не только прекрасный внешний вид носа, но и его стабильную форму, а также сохранение качества дыхания.

Запись на консультацию к доктору Григорянцу по вопросам конструкционной ринопластики: +7 (800) 234-15-15
Антонина Колисниченко
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 115
Новичок, 87 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 апреля 2017 года в 16:40
Если начистоту, то мне всё равно, какой доступ - открытый или закрытый, лишь бы в конце концов нос был аккуратный, красивый и без следов операции
Авторитет: 106
Новичок, 28 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 апреля 2017 года в 17:53
комбинированный наркоз , я читала, вроде не даёт побочек типа тошноты
Авторитет: 125
Интересующийся, 149 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 25 апреля 2017 года в 16:14
ну не знаю, всё равно многое от организма и иммунитета зависит
Авторитет: 125
Интересующийся, 130 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 26 апреля 2017 года в 13:04
Получается, что Григорянц в двух клиниках оперирует? В Центре хирургии и Арбат Эстетик?
Авторитет: 107
Новичок, 35 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 26 апреля 2017 года в 16:21
видимо, так
Авторитет: 136
Интересующийся, 204 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 4 мая 2017 года в 09:24
а я на каком-то сайте видела треугольные ноздри, в смысле, на сайте хирурга. Это что получается,значит, тот врач не очень аккуратен при ринопластике?
Авторитет: 110
Новичок, 45 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 5 мая 2017 года в 09:34
скорее всего. так что лучше не ходите к такому специалисту на консультацию)
Авторитет: 117
Новичок, 101 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 10 мая 2017 года в 10:18
а Владислав Семенович уже запатентовал эту методику?
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 10 мая 2017 года в 23:14
да, мне вот тоже интересно
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: