Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Настоящий мужчина — это тот, у кого есть власть, деньги, женщина и лошадь
30 января 2017 года

Настоящий мужчина — это тот, у кого есть власть, деньги, женщина и лошадь

В фантазиях каждого подростка сразу видятся «Бентли», «Феррари», самостоятельный миллионный бизнес. Однако чаще всего успех достигается после долгих лет трудов, когда приходится начинать с самого малого. Как добиться успеха, рассказывает руководитель клиники ArtPlastic, пластический хирург Тигран Алексанян.

Корр.: Тигран Альбертович, добрый день! Расскажите, пожалуйста, сколько вам было лет, когда у вас появился собственный автомобиль?

Тигран Алексанян: Здравствуйте! Первая моя машина — белая «Лада семёрка». Мне было 20 лет, когда я её купил, причём на собственные деньги. Тогда я ещё учился в мединституте и одновременно занимался продажей радиотелефонов. Эта техника тогда была нова, и бизнес был актуальным и прибыльным.

Кроме Rolls Royce, у меня есть ещё и Bentley Continental GT
Корр.: Сейчас у вас Rolls Royce. Сколько автомобилей вы сменили до него?

Тигран Алексанян: Точную цифру не назову, было много машин, поскольку я не предпочитаю менять их раз в полгода-год — не нравится ездить на одном автомобиле долгое время. Кроме Rolls Royce, у меня на данный момент есть ещё и Bentley Continental GT.

Корр.: Какой вы водитель? Агрессивный или нет? Вам хотелось когда-нибудь побывать на гоночных треках?

Тигран Алексанян: У меня спокойный характер, поэтому езжу так же. ПДД не нарушаю, скорость тоже не превышаю. Если хочется самоутвердиться, то лучше использовать в этом качестве марку автомобиля, а не агрессивное поведение на дороге. Что касается гоночных треков, то экстрим не для меня.

Корр.: Планируете со временем поменять свой Rolls Royce?

Тигран Алексанян: Ещё нет. Но знаю, что компания готовит новый внедорожник, возможно, выберу его. Ну или Bentley Bentayga.

Корр.: У вас есть личный водитель?

Тигран Алексанян: Нет, не испытываю такой необходимости.

Корр.: Случается, что вам предлагают познакомиться на дороге?

Тигран Алексанян: Да, такие случаи бывают, но мне это не интересно. Моя профессия подразумевает множество знакомств, и я предпочитаю не завязывать знакомства таким образом. Ещё мне, как мужчине, мне более комфортно самому быть инициатором знакомства.

Корр.: Пациенты считают вас волшебником. Вы действительно меняете их жизни?

Тигран Алексанян: Такие комплименты приятно слышать, тем не мене, учиться я никогда не прекращаю. Что касается изменений жизни, то пластические операции позволяют людям почувствовать себя счастливее и увереннее. Естественно, что их жизнь идёт уже другим образом. Часто приходят пациенты, благодарят за работу, и мне очень приятно, что я смог помочь этим людям.

Корр.: Сегодня вы считаетесь одним из лучших московских ринохирургов. Вы согласны с этим званием?

Тигран Алексанян: Не буду хвастать, но ко мне часто приезжают учиться и перенять навыки, зовут спикером на научные конгрессы, приглашают проводить мастер-классы. Согласитесь, не каждому доктору поступают такие предложения. Недавно ко мне в клинику приезжал известный итальянский хирург, а теперь меня зовут на мастер-класс в Милан.

Корр.: Что повлияло на ваш выбор профессии?

Тигран Алексанян: Наверное, частично детские увлечения стали некой предпосылкой к становлению меня как пластического хирурга. Так, рисование и резьба по дереву позволили понять, что такое гармония и пропорциональность. Увлекался и увлекаюсь до сих пор историей искусства, что, наверное, тоже влияет на моё эстетическое видение.

Я не верю, когда мне рассказывают о докторе, который «делает все операции»
Корр.: Творчество кого из художников вам более близко?

Тигран Алексанян: Сандро Ботичелли. Его работы показывают асимметричную красоту человека, что каждый уникален в своей красоте. Так и я всегда узнаю, кто мой пациент по национальности, чтобы иметь в виду этнические особенности. Так я смогу обеспечить лучший результат.

Корр.: Я знаю, у вас есть инстаграм-аккаунт. Наверняка вам, как эксперту, бросаются в глаза снимки, на которых девушки выглядят практически идентичными. Как, по-вашему, это объясняется?

Тигран Алексанян: Элементарно, это модные веяния, которым люди следуют слепо, не осознавая собственной уникальности. Ведь мода меняется, и то, что было актуальным сегодня, станет некрасивым завтра.

Корр.: Можете сказать, какая пластическая операция самая востребованная сегодня?

Тигран Алексанян: Лично у меня это ринопластика и пластика груди. Делаю и другие несложные, но популярность операции зависит от того, какая специализация у хирурга. Я не верю, когда мне рассказывают о докторе, который «делает все операции».

Корр.: В вашей профессии вам каждый день нужно успокаивать пациентов, впервые отправляющихся на операцию. Не изматывает ли это вас?

Тигран Алексанян: Несмотря на то, что я делаю это ежедневно, поскольку это одна из моих прямых обязанностей, для пациентов это важный момент. Но я не обещаю своим пациентам нереального результата, а рассказываю, как всё будет выглядеть на самом деле — объективно, без прикрас. Если приходит пациентка и выражает желание сделать нос как у звезды, я объясняю, что точно такого результата не будет. Каждый человек уникален.

Корр.: Есть ли у вас планы расширить клинику?

Тигран Алексанян: Вы знаете, я задумался, а не создать ли мне новую клинику, в которой будут предоставляться услуги пластической хирургии, косметологии и эстетической стоматологии. Ведь все эти направления объединены одной сферой, и так будет гораздо удобнее — когда пациенту предоставляют услуги комплексно, при его желании. У меня немало знакомых специалистов, которые являются экспертами в этих областях, так что будущий штат клиники я уже себе представляю.

Корр.: Тигран Альбертович, а не хотелось вам оставить практику и заняться только обучением и передачей своих знаний и навыков?

Тигран Алексанян: Пока не испытываю такого желания. Возможно, в будущем я буду передавать свои знания и навыки, но пока есть много конкурентов и мне не очень интересно заниматься этим.

Настоящий мужчина — это тот, у кого есть власть, деньги, женщина и лошадь
Корр.: В какое время начинается ваш рабочий график? Звонят ли вам пациенты в выходные или ночью?

Тигран Алексанян: Я просыпаюсь в 8:45, рабочий график начинается с 10 часов. Да, конечно, звонят и в выходные, и по ночам, ведь если пациенту нужна срочная помощь, нужно её оказать.

Корр.: Что вы делаете после работы?

Тигран Алексанян: Стараюсь отдохнуть. Один из видов отдыха — ужин с друзьями. К еде я отношусь довольно трепетно, воспринимаю её как ещё одно удовольствие в жизни.

Корр.: Кто в вашем представлении настоящий мужчина.

Тигран Алексанян: Мне нравится определение Киплинга: «Настоящий мужчина — это тот, у кого есть власть, деньги, женщина и лошадь». Что ж, клиника есть, хороший доход, с женщинами у нас взаимная любовь (улыбается). Ну и автомобили тоже одно из моих увлечений.

Корр.: А вы не планировали заняться ещё каким-либо бизнесом, кроме клиники?

Тигран Алексанян: Мне поступает немало предложений начать бизнес с кем-либо, но я знаю, что моё призвание — это медицина. Так пускай это так и остаётся.

Алина Березовская
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 163
Постоялец, 351 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 31 января 2017 года в 10:42
Тигран Альбертович решил расширяться и открывать новую клинику? Интересно, когда его мысли воплотятся в реальность? Я бы сходила посмотреть на его новую клинику. В Артпластик, правда, тоже неплохо)
Авторитет: 133
Интересующийся, 200 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 3 февраля 2017 года в 10:07
Он человек целеустремлённый. Так что полагаю, ждать новой клиники нам недолго)
Авторитет: 125
Интересующийся, 149 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 1 февраля 2017 года в 12:01
Я вот тоже не доверяю тем , кто готов все операции выполнять. Лучше уж узко специализирующемуся свое тело поручить ))
Авторитет: 137
Интересующийся, 207 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 10 февраля 2017 года в 16:39
Но , кстати, мало кто из хирургов себя называет узкопрофильным, все себя универсалами, видите ли, считают
Авторитет: 157
Постоялец, 321 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 1 февраля 2017 года в 14:54
Бизнесмен, он и в медицине бизнесмен. Другое дело, что он ещё и отличный ринохирург. Такое сочетание мне кается редкостью)
Авторитет: 113
Новичок, 72 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 1 февраля 2017 года в 17:43
Алексанян отличным ринохирургом считается. Пора, видимо, и мне к нему в Артпластик заглянуть со своим проблемным носом, а то откроет новую клинику, придётся в очередь выстраивается, пока он найдёт время))
Авторитет: 115
Новичок, 87 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 2 февраля 2017 года в 10:40
Мне кажется, что он со своим призванием, а ринохирургия - это точно его призвание, никогда не расстанется, так что даже с новой клиникой он будет доступен. Лично я так считаю
Авторитет: 125
Интересующийся, 130 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 13 февраля 2017 года в 14:14
Поддерживаю вас в этом. Если тебе нравится то, что ты делаешь, то ты будешь заниматься этим всегда. А уж тем более, если есть признание окружающих
Авторитет: 111
Новичок, 65 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 17 марта 2017 года в 16:00
А я и не подозревала, что у Алексаняна страсть к дорогим машинам)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Ринопластика — наш профиль  новости