Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Всегда ли эффективны эндоскопические методики в омоложении лица?
26 декабря 2016 года

Всегда ли эффективны эндоскопические методики в омоложении лица?

Выглядеть всегда молодо — одно из вечных желаний человечества. Если еще в прошлом веке об этом могли только мечтать, то сегодня пластическая хирургия и косметология помогают этой мечте претворяться в жизнь. Возможности эстетической медицины всё шире с каждым годом. Так, сейчас очень популярны малоинвазивные методики. Это значит, что хирургическое вмешательство совмещает, казалось бы, несочетаемые элементы — минимум травматичности тканей и максимум результата. Однако стоит заметить, что такие методики подразумевают наличие возможности её применить. Эндоскопия — один из способов, относящихся к категории малоинвазивных методов. Мы решили поинтересоваться у специалиста, всегда ли можно использовать эндоскопическое оборудование, желая стать моложе и красивее. Нашим собеседником выступил один из ведущих пластических хирургов Санкт-Петербурга Валерий Стайсупов.

Корр.: Добрый день, Валерий Юрьевич! Сегодня темой нашей беседы станет эндоскопическое оборудование, точнее, возможность его использования. Давайте для начала определим, что это за аппарат, из каких частей он состоит?

После открытия эндоскопического метода его плюсы покорили всех
Валерий Стайсупов: Здравствуйте! Эндоскоп — это оптический прибор. Выглядит как трубка с камерой. К эндоскопу подключается монитор, на который выводится изображение. Благодаря этому доктор может проводить манипуляции на удалении от разрезов.

Корр.: А какие у него есть преимущества, раз он популярен среди пациентов?

Валерий Стайсупов: После открытия эндоскопического метода его плюсы покорили всех. Если раньше при классической подтяжке верхней трети лица могли остаться довольно длинные рубцы, прибавьте туда обширные гематомы — вот вам длительный реабилитационный период. С приходом эндоскопической методики стало возможным проводить щадящие операции, при которых уровень кровопотери снизился в несколько раз. При эндоскопическом методе происходит меньшая травматизация тканей и нервных окончаний и сосудов. Кроме того, сокращается время проведения операции. Логическим продолжением преимуществ эндоскопии является сравнительно короткий период реабилитации.

Корр.: Наверняка многие пациенты хотят именно эндоскопический метод, когда речь идёт об омоложении?

Валерий Стайсупов: Скажу больше. Каждая консультация по поводу омоложения лица сопровождается этим вопросом. Однако в большинстве случаев я отвечаю категорическим «нет». Почему? Сейчас объясню.

Что означает применение эндоскопа? Для чего он нужен? Для того чтобы минимизировать травмы, то есть разрезы, чтобы послеоперационные следы были максимально незаметны. Однако если для омоложения требуется удалить избытки кожи, то тут уж без разрезов по всей длине излишка не обойтись.

Корр.: Получается, что эндоскопия и омоложение несовместимы?

Валерий Стайсупов: Нет, вы слишком уж категорично сформулировали свой вопрос. Дело в том, что строение организма человека — это сложный механизм. Лицо уж тем более. Все перемены, которые происходят с лицом «под давлением» возраста, происходят неравномерно по всей структуре. Птоз — главный бич старения человека. С возрастом эластин и коллаген, благодаря которым наши ткани такие упругие в молодости, больше не в силах обеспечивать эти свойства. Как следствие, птоз отражается на нашем лице в виде морщин. Причём возрастным изменениям подвергаются не только кожа, но и кровеносные сосуды, жировая клетчатка, кости. Однако старение не происходит одновременно для всех структур.

Эндоскопический метод очень эффективен, однако он может использоваться не всегда
Быстрее всех «сдаётся» времени периорбитальная зона и область вокруг рта. Все, наверное, слышали о «гусиных лапках» вокруг глаз. Они появляются чуть ли не раньше всех морщинок, поскольку кожа в этой области довольно тонкая. Плюс в этих же зонах есть и мимические мышцы, которые способствуют появлению ранних морщин. Поэтому такое вот неодновременное изменение требует от хирурга использования разных методик.

Корр.: А можете привести пример на зонах лица?

Валерий Стайсупов: Если в какой-то определённой зоне очевидны излишки кожи, соответственно, нужна подтяжка. Никакой эндоскоп здесь не поможет. В каких зонах бесполезно применять эндоскопическое оборудование, давайте разберемся.

Главной проблемой в зонах щёк, нижней челюсти и шеи, а также периорбитальной области является ослабление мягких тканей. Так что в этих случаях исключительно редко можно провести коррекцию без иссечения лишней кожи.

Зато, если пациенту нужно омолодить и приподнять лоб или брови, те же виски, то в этих случаях использование эндоскопа не то что возможно, сколько нужно. Просто при коррекции верхней трети лица можно омолодить лицо с помощью эндоскопа благодаря подвижности скальпа и волосистой части головы.

Корр.: Валерий Юрьевич, вы хотите сказать, что возможности применения эндоскопического метода ограничены?

Валерий Стайсупов: Да, сам метод очень эффективен, однако он может использоваться не всегда. Только тогда, когда есть все условия. Поэтому нельзя утверждать, что омоложение и эндоскопия неразделимы.

Корр.: Бывали ли случаи, когда пациенты настаивали именно на этом виде коррекции внешности?

Валерий Стайсупов: Да, некоторые пациенты до последнего не верят, что эндоскопический метод в их случае не поможет. Я стараюсь максимально подробно объяснить и рассказать пациенту, как лучше решить его проблему, что одного желания для использования эндоскопа будет недостаточно. Поясняю, что если мы не уберем излишки кожи, не будет того эффекта омоложения, какого он хочет добиться. В абсолютном большинстве случаев пациенты понимают и приходят к осознанию, что проблему придётся решать другим способом. Тем не менее, вне зависимости от метода, своим пациентам я провожу операции, после которых не остаётся видимых следов вмешательства. И да, эндоскопия , конечно, хороша, но грамотный хирург всегда знает, каким наиболее щадящим способом провести операцию и обеспечить пациенту лучший результат.

Корр.: Валерий Юрьевич, пожалуй, на этой позитивной ноте завершим наше интервью. Хочу поблагодарить вас от лица всех наших читателей за то, что подробно рассказали, в каких случаях может использоваться эндоскопический метод.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 133
Интересующийся, 202 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 23 января 2017 года в 14:18
     некоторые пациенты до последнего не верят
Ещё бы) Перефразируя известную идиому, надежда прооперироваться без следов умирает последней)
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 24 января 2017 года в 10:08
Всё должно быть вовремя. Золотое правило не только пластической хирургии, но и жизни)
Авторитет: 141
Интересующийся, 250 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 25 января 2017 года в 11:17
В современном ритме жизни и о себе можно забыть, так что не у всех получается прийти сразу, как только морщинки первые появились.
Авторитет: 172
Постоялец, 415 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 2 февраля 2017 года в 12:16
А ещё не всегда получается быстро скопить нужную сумму )
Авторитет: 100
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 3 февраля 2017 года в 13:40
Это уж точно. Не все же загодя сумму на пластическую операцию откладывают)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Валерий Стайсупов  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург в гостях у врача-косметолога  видео 
Материал портала "PlasticReview"
AMWC Восточная Европа 2016  новости