Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Интервью Реконструктивная пластика молочных желез
24 апреля 2013 года

Реконструктивная пластика молочных желез

Во всех странах мира прослеживается тенденция роста спроса на реконструктивную пластическую хирургию. Статистика неутешительная и она объясняется увеличением количества раковых заболеваний молочных желез у женщин 30-50 лет.

Сергей Николаевич Блохин — доктор медицинских наук, профессор, хирург-маммолог, основатель Клиники пластической хирургии и косметологии «Фрауклиник», ведущий российский специалист по реконструктивной хирургии груди
Операция по реконструкции груди чаще всего показана женщинам, перенесшим удаление молочных желез вследствие онкологического заболевания, но нередки случаи, когда показаниями к операции становятся травмы или врожденные дефекты. К счастью, на сегодняшний день пластическая хирургия способна помочь в решении проблемы восстановления молочных желез.

Вопросы, связанные с реконструкцией молочных желез, мы адресовали Сергею Николаевичу Блохину — ведущему специалисту в этой области, с которого, впрочем, и началась история реконструкции груди в России.

Корр.: Сергей Николаевич, расскажите об особенностях реконструктивных операций на груди.

Сергей Блохин: Любая реконструктивная операция на груди — это большая работа. Совместная работа пластического хирурга и хирурга-онколога, ведь в данном случае речь идет не только об эстетике, но и о здоровье пациентки. Женщины, перенесшие операцию по удалению молочных желез, находятся в состоянии стресса, поэтому настроиться на очередное оперативное вмешательство им бывает крайне сложно. В тех случаях, когда это необходимо, мы привлекаем к работе с пациенткой и психологов, которые помогают нам установить благоприятный психологический фон. От настоя женщины тоже многое зависит.

Корр.: Как проходит сама операция? Применяются ли в данном случае имплантаты?

Реконструкция груди после онкологии
Сергей Блохин: Есть несколько способов реконструкции груди. Имплантаты используются в том случае, если молочная железа была удалена не полностью и удалось сохранить грудную мышцу. В подмышечную область имплантируется экспандер, который представляет собой силиконовую полую емкость, в нее после операции постепенно (на протяжении 2-3 месяцев) вводится специальный физиологический раствор. Таким образом мы добиваемся медленного «растягивания» мышечных тканей груди. Впоследствии производится замена экспандера имплантатом соответствующего объема.

Для восстановления соска после удаления груди используются ткани промежности, а пигментация создается с помощью цветной татуировки
В случае если грудная мышца была удалена полностью, для реконструкции используются кожные лоскуты, которые переносятся из другой части тела пациентки. Для небольшого размера груди можно использовать лоскут мышечно-кожного покрова спины. Для создания груди среднего размера используется собственная кожная ткань пациентки с нижней части ягодицы, с брюшной передней стенки или боковой нижней части спины. При подобных вмешательствах используется техника микрохирургического иссечения рубцов. Чтобы добиться идеальной эстетической красоты обеих молочных желез, в случае, если грудь большого размера, появляется необходимость коррекции здоровой груди.

В особо сложных случаях используется комбинированная методика. Для создания идеальной и симметричной груди используется кожно-мышечный лоскут и имплантат.

Корр.: Как происходит коррекция соска и ареолы при проведении реконструктивной операции?

Сергей Блохин: Восстановить форму груди и пигментацию ареол желают не только женщины, которые перенесли удаление молочных желез, но и те, кто не доволен эстетическим видом груди после беременности и кормления.

Сама операция по уменьшению соска и зоны ареола пигментации не очень сложная и может проводиться под местной анестезией. Госпитализация не требуется, восстановительный период проходит быстро. Важно, что функции молочных желез полностью сохраняются. Для восстановления соска после удаления груди используются ткани промежности, а пигментация создается с помощью цветной татуировки.

Корр.: Сергей Николаевич, благодарю Вас за беседу.

Реконструктивные операции на груди после онкологии проводятся в Клинике профессора Блохина Frau Klinik

Записывайтесь на консультацию по телефонам: +7 (495) 688-92-83 и +7 (495) 688-98-73.




Сергей Блохин. Реконструкция груди
Сергей Блохин. Реконструкция груди
Сергей Блохин. Реконструкция груди
Сергей Блохин. Реконструкция груди
Сергей Блохин. Реконструкция груди
На правах рекламы
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Среда, 24 апреля 2013 года в 12:02     RE: Реконструктивная пластика молочных желез
Какое, наверно, счастье для женщины снова обрести грудь...
Профиль пользователя
Среда, 24 апреля 2013 года в 13:20     RE: Реконструктивная пластика молочных желез
Вот такие операции лишний раз подтверждают профессионализм и квалификацию хирурга. Просто поставить в сиську имплант даже молодняк может. А многие хирурги из этого "фишку" делают. До Блохина многим далеко, как до Китая!
Профиль пользователя
Среда, 24 апреля 2013 года в 15:38     RE: Реконструктивная пластика молочных желез
Ого! Блохин - молодец!

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Реконструкция груди от Frau Klinik  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
SMAS-революция в подтяжке лица!  статьи