Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
PlasticReview: Интервью Пластическая хирургия — это не профессия, это мой образ жизни
14 декабря 2011 года

Пластическая хирургия — это не профессия, это мой образ жизни

Для кого-то пластическая хирургия — профессия, для кого-то — призвание, для кого-то — и то, и другое. Кто-то оперирует, одержимый вселенской идеей помочь женщинам и мужчинам стать совершенней, хотя бы внешне, кто-то «создает красоту» наживы, славы, удовлетворения собственных амбиций ради. Все хирурги разные — разные пути у них, видение проблемы, возможности, мотивы. Мой пытливый ум не упустил возможность встретиться и побеседовать на актуальные темы пластической хирургии с доктором, который живет и дышит пластикой, руки которого каждый день совершают в операционной маленькое чудо. Пластический хирург Сергей Владимирович Свиридов. Человек, для которого пластическая хирургия стала не просто профессией, а образом жизни.

Авторская методика доктора Свиридова — увеличение груди без швов!
Корр.: Сергей Владимирович, приветствую Вас. Хочу начать со слов благодарности в Ваш адрес. Спасибо, что нашли время встретиться. В ритме мегаполиса это достаточно сложно, особенно пластическим хирургам. Стопроцентная занятость и ни минуты свободного времени. Как удается сохранять форму в таких условиях?

Сергей Свиридов: Занятость, действительно, стопроцентная. Но при этом я чувствую себя комфортно. Со всей полнотой погружаюсь в свою деятельность и занимаюсь любимым делом, которое приносит удовольствие. Пластическая хирургия — это моя стихия, ведь не зря я пришел в эту профессию.

Корр.: Можете вспомнить, как это произошло?

Сергей Свиридов: Когда мои сверстники мечтали стать космонавтами, я мечтал стать хорошим врачом. Осознание того, что доктор обязательно должен быть хорошим, появилось у меня в детстве. Я не хотел быть просто врачом, я хотел быть хорошим врачом. По окончании школы я поступил в Медицинскую академию (город Ярославль). С каждым годом обучения любовь к профессии крепла во мне. Это было огромное счастье стоять в операционной рядом со своими учителями и внимать каждому их слову, следить за каждым их движением. В те времена beauty-индустрия начала активно развиваться, я решил влиться в мир, где хирурги своими руками создают красоту.

Корр.: Сергей Владимирович, Вы уже более 10 лет успешно занимаетесь пластической хирургией. У каждого специалиста есть своя формула успеха, в чем она заключается для Вас?

Сергей Свиридов: 11 лет, которые я посвятил пластической хирургии, оказались насыщенными. Первые шаги в профессии давались тяжело. Ты чувствуешь ответственность и понимаешь, что права на ошибку у тебя просто нет. Но мне повезло с наставниками и учителями — в самые сложные моменты они стояли рядом и помогали, подсказывали, давали советы. Я никогда не упускал возможность освоить что-то новое, научиться чему-нибудь еще. Да и сейчас я продолжаю совершенствовать свои навыки. Моя формула успеха сводится к самосовершенствованию.

Когда мои сверстники мечтали стать космонавтами, я мечтал стать врачом.
Корр.: Вы постоянный участник международных конференций, часто выступаете с докладами. Насколько мне известно, не так давно Вы вернулись из США, где знакомились с новейшими методиками лазерной липосакции. Что нового Вы для себя открыли?

Сергей Свиридов: Каждая моя поездка за границу осуществляется с целью расширить свои теоретические знания и обогатить практические навыки. На этот раз я привез с собой особые «фишки», которые позволят с максимальной результативностью корректировать большие объемы локальных жировых отложений под местной анестезией.

Корр.: Но ведь липосакцию и без того проводят под местной анестезией!

Сергей Свиридов: Речь идет о больших объемах. Попытки предпринимались, но они в большинстве случаев заканчивались жутким дискомфортом для пациентов и необходимостью в экстренных условиях делать им общий наркоз, чтобы закончить операцию.

Корр.: Сергей Владимирович, Вы не перестаете радовать своих пациентов. Продолжим тему о «фишках». Нашумевшая методика — Ваше личное достижение — «Грудь без швов». На грани фантастики. Разве в пластической хирургии это возможно?

Сергей Свиридов: Возможно. Пациентка получает красивую пышную грудь без единого шва! В силу ряда объективных причин я не раскрываю особенности методики, но она разработана и пользуется огромной популярностью у пациенток.

Корр.: Что ж, заинтриговали. Перед встречей рассматривала фотографии До и После. Удивительно, что после подтяжки улучшаются не только контуры и рельеф лица, но и структура кожи. За счет чего?

Сергей Свиридов: Здесь точно нет никакого волшебства. Добиться совершенных результатов позволяет сочетание комплекса пластических операций с возможностями косметологии. На помощь приходят лазерные методики омоложения и инъекционные процедуры, которые проводятся одномоментно с хирургической коррекцией возрастных изменений лица.

Корр.: Справедливо ли наблюдение beauty-экспертов, отмечающих рост популярности малоинвазивной хирургии?

Моя цель — получить максимальный результат, чтобы довольной осталась не только пациентка, но и я сам!
Сергей Свиридов: Безусловно. Лазерные методики омоложения, о которых я уже говорил, так называемые «инъекции красоты» или «коктейли молодости», эндоскопическая хирургия — все это позволяет достичь хороших результатов при минимальном объеме вмешательства и низкой степени травматизма. Поэтому важно, чтобы хирург владел всеми методиками. Иначе придет пациент с невыраженными возрастными изменениями, а ему предложат делать фейслифтинг, после которого по периметру головы останутся шрамы. И это вместо малоинвазивных методик, которыми хирург попросту не владеет. Специалист «продает» те услуги, которые умеет делать. У каждого свой спектр пластических операций. У кого-то он ограничен 1-2 услугами, у кого-то целый арсенал методик.

Корр.: Я точно знаю, что Вы предоставляете своим пациентам самый полный перечень услуг.

Сергей Свиридов: Да, я не ограничиваюсь пластикой груди или пластикой носа. Провожу все виды пластических операций: абдоминопластика, блефаропластика, пластика лица и шеи, липосакция. Занимаюсь интимной пластикой для мужчин и для женщин. Провожу коррегирующие операции.

Корр.: И делаете это с энтузиазмом и полной отдачей!

Сергей Свиридов: Иначе никак. Моя цель — получить максимальный результат, чтобы довольной осталась не только пациентка, но и я сам!

Корр.: Сергей Владимирович, одно я знаю точно — у Вас это хорошо получается. Благодарю за беседу. Надеюсь, это не последняя наша с Вами встреча.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Сергею Свиридову можно по телефонам: +7 (495) 645-56-64 или +7 (926) 130-59-80

Увеличение груди. Пластический хирург Сергей Свиридов