Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Истории Всё кругом: моя пластика верхних и нижних век
16 августа 2020 года

Всё кругом: моя пластика верхних и нижних век

Я не такая смелая, как некоторые женщины и поэтому пока не знаю, буду ли делать подтяжку лица. Однако я уже сделала пластику век и это было верным решением. Несмотря на классный результат и чуткость моего доктора я пока сомневаюсь, что решусь на полноценный фейслифтинг. Лучше пока расскажу вам историю своей блефаропластики.

В 40 лет я осознала, что мне приходится дольше краситься перед работой. Больше времени стал занимать макияж глаз, при этом продолжительность не была равна эффекту. Даже будто бы наоборот, всё выглядело хуже. Так я поняла, что у меня проблема с кожей век. Мало того, что верхние веки нависали, так еще и «мешки» под глазами появились.

Я не из тех людей, кто давно в теме пластики. Я как раз стала изучать эту сферу и информацию про операции после того, как мне на работе женщина сказала, хотя это было бестактно: «А ты пластику век не хочешь сделать?» Сначала я даже огрызнулась, хотя ее вопрос оказался для меня началом пути к моей новой внешности.

Хотя я посчитала ее замечание оскорблением, потом я решила всё-таки почитать, что пишут про эту операцию, что это такое — что вообще она мне посоветовала-то в итоге?

Изучив первые строчки Яндекса и Гугла я поняла, что эта самая блефаропластика мне наверняка поможет. Я потом посоветовалась со своей сестрой и подругой, в итоге мы вместе изучали этот вопрос, стали читать статьи и интервью про пластику век, изучать хирургов, задавать им вопросы в онлайн-консультациях. Я очень благодарна своим близким, что они ввязались в это ради меня. Потому что иногда на одном и том же форуме встречаешь противоположные отзывы или разные ответы на вопросы. Кто-то на сайте советовал лазерную пластику век, другие говорили, что всё это ерунда. Таких моментов было немало, но в итоге я всё же смогла представить себе полную картину, что же собой представляет сама операция и реабилитация после неё.

Поиск хирурга

Ой, врача мы тоже искали втроем. Я сама смотрела, подружка и сестра тоже искали по знакомым, по соцсетям. В итоге так получилось, что несколько фамилий из всех предложенных врачей у нас у всех троих совпали, так что я решила, что это знак и посчитала, что нужно сходить на консультацию именно к этим 5 специалистам. Ко всем записалась на консультацию — у кого-то была платная, у кого-то бесплатная, но стоимость была небольшой, так что по кошельку это не било.

Я к ним с вопросами по блефаро, а они мне — «Да всё хорошо будет», «Это легкая операция»...
В итоге из 5 человек мне понравились три хирурга. Остальные два мне показались какими-то поверхностными. Я к ним с вопросами про блефаропластику, а они мне — «Да всё хорошо будет», «Это быстрая операция», «Ни к чему переживать» и всё в таком же духе. Ну, как-то слишком стремительно прошли эти две беседы. Теперь мне предстояло выбрать одного из трех врачей, которые мне понравились. Из них было две женщины и мужчина. В итоге, вспомнив свои ощущения во время консультации, я выбрала Галину Викторовну Хрущ.

Вы не думайте, я не только принципом женской солидарности руководствовалась. Я изучила ее сертификаты по пластике, очень внимательно разглядывала фото «до и после», особенно тщательно смотрела на снимки, которые хоть как-то казались похожими на мой случай. Еще мне понравилось, что она ездит на конгрессы, стажировалась за рубежом у иностранных хирургов. Лично мне кажется, что это важно. Если врач никакие мастер-классы вот уже много лет не проходит, это как-то подозрительно. Неужели он знает всё? Мне кажется, такого человека попросту не может быть.

Операция у доктора Галины Хрущ

На консультации мы с врачом обсуждали и пришли к выводу, что будем делать мне круговую блефаропластику. То есть мне удалят лишнюю кожу на верхних веках и избавят от мешков под глазами. Мешки, кстати — это скопление жира, как я поняла. Это он с возрастом тоже опускается вниз из-за гравитации и выходит за пределы то ли клеток, то ли еще чего-то и вот так вот его становится видно. При этом Галина Викторовна сказала, что его не весь уберут. Меня это удивило и поэтому я спросила, почему. Она ответила, что его не целиком удаляют, а перераспределяют — а то если удалить всё без остатка, то потом через лет 20 под глазами будут некрасивые впадины. Я даже удивилась, что в пластике всё так продумано.

В итоге перед операцией проходишь полное обследование — сдаешь анализы, ЭКГ и всё такое. Если анализы хорошие, никаких болезней не выявлено, можно делать пластику. Круговую блефаропластику делают под наркозом. Если была бы только пластика верхних век, то можно было бы ее под местной анестезией провести. Но у меня был другой случай.

В итоге я пришла в клинику, подписала оставшиеся документы, доплатила оставшуюся сумму и меня проводили в палату. Там я переоделась и потом была беседа с анестезиологом, есть ли у меня аллергия на какие-нибудь лекарства и т.д. Позже меня отвезли в операционную. Галина Викторовна была приветливой, спрашивала, как у меня дела и всё в таком духе. Затем мне сделали наркоз и потом я пришла в себя уже в палате.

Восстановление после круговой блефаропластики

Были швы и повязки на глазах, так что пробуждение нельзя назвать чем-то суперпрекрасным, но это не страшно, потому что всегда с тобой рядом медперсонал. Сотрудников можно спросить и попросить о чем угодно (ну, в пределах твоей операции и медицины).

В первые дни были отеки и синяки на лице, но, если правильно помню, болей вроде не было. Просто было неудобно из-за отеков. Пока все швы не заживут, спать надо на спине, а то можно потревожить веки. Пока идет реабилитация, действует запрет на физические упражнения и всё такое. Но лично я вообще человек-тюлень, так что для меня этот запрет даже никакой роли и не играл по сути.

 

Что еще? После операции приходишь на осмотры, Галина Викторовна делает перевязки, когда это требуется, внимательно смотрит, как идет заживление, говорит тебе, объясняет, что на данном этапе происходит.

В общем реабилитация получилась не прям легкой и быстрой, но она прошла быстрее, чем я даже настраивалась. Я думала, буду дольше свои глаза от окружающих прятать, но уже дней через 7-10, сейчас точно не вспомню, уже могла не пугать людей, нормально выходить на улицу.

Эффект от пластики век

Эффект от операции потрясающий! У меня стали заметнее глаза, взгляд стал более молодым, кожа эта лишняя перестала мешаться при макияже. Галина Викторовна всё так аккуратно сделала, убрала прям точно, сколько надо — не больше, не меньше. Еще, кстати, мы с доктором решили прям сделать всё идеально, поэтому еще и Ботокс покололи в эту зону. После инъекций у меня и мимические морщинки ушли.

Так что мы с Галиной Викторовной избавили меня от всех проблем, которые меня раньше беспокоили. Очень благодарна ей за качественную работу, за чуткость и за то, что всегда прислушивается и слышит своего пациента. Очень приятный человек и профи в своем деле. Могу рекомендовать ее с чистой совестью.

Пациентка Галины Викторовны Хрущ
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Стирая грани природной красоты  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Этническая блефаропластика  видео