Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Истории Я не просто исправила нос, я исправила себя!
25 сентября 2019 года

Я не просто исправила нос, я исправила себя!

Я никогда не забуду момент, когда мальчик, в которого я влюбилась в шестом классе, сказал мне, что я выгляжу как красивый мальчик. Насколько я помню, мне говорили, что я похожа на моего отца, и, хотя он симпатичный мужчина, он все еще, вы знаете, мужчина. Моя младшая сестра Таня очень на меня похожа, но когда мы стали старше, ее всегда сравнивали с моей мамой. Люди говорили: «Ух ты, твоя мама потрясающая! Таня выглядит так же, как и она!» Конечно, несмотря на то, что их намерения были хорошими, я все же понимала, что под этими выражениями скрывалось «ты не такая красивый, как они».

Я виню свой нос. Ну, это не совсем так. Я на самом деле виню ненормальную собаку, которая откусила мою левую ноздрю, когда мне было 2 с половиной года. Мы недавно переехали в Самару, и мы с отцом искали щенка, чтобы взять к себе в дом. Я точно не помню, что произошло, но, как рассказывал папа, я была вся в крови и была доставлена в отделение скорой помощи для операции. Если не считать небольшой неприятной рубцовой ткани и слегка неровной ноздри, я выглядела хорошо. После этого я стала очень сильно бояться собак, но это была совсем другая проблема — и я рада сообщить, что она решена благодаря нескольким годам терапии.

При этом я задаюсь вопросом, действительно ли из-за укуса у меня появилась неуверенность в своем носе. Я зациклилась на своем деформированном носе из-за травмы? Я, честно говоря, не знаю.

Отсутствие чувства безопасности, по определению, является недостатком доверия. Я думаю, что люди были бы удивлены, осознав, насколько глубоко укоренилась моя психологическая незащищенность, потому что я всегда выглядела очень уверенной снаружи. Тем не менее, моя внешность постоянно беспокоила меня. На фотографиях мой нос был широким; когда я нажимала на кончик, он становился почти полностью плоским. Но больше всего меня беспокоил факт, что внутренняя часть носа не работала должным образом — у меня был постоянный насморк и сопли. Мой нос был для меня реальной проблемой, как по внешнему виду, так и по ощущениям.

Я была совсем не похожа на себя; я была в ужасе от того, что я сделала
В 2013 году, когда мне исполнился 21 год, я легла на операцию, чтобы удалить полипы, которые вызывали закупорку носовых ходов и обеспечивали меня инфекциями от 6 до 8 раз в год. Мои родители приняли решение из-за моего состояния здоровья, а меня больше интересовала эстетика. Я хотела, чтобы мой нос был меньше, нежнее и женственнее. Мы нашли доктора, который был готов удалить полипы и выполнить пластическую операцию.

Операция заняла несколько часов, а восстановление заняло несколько недель. Это было ужасно. Мое лицо распухло, у меня были черные и синие глаза, и я не могла совсем дышать носом. Когда через неделю после операции повязку убрали, меня будто бы раздавили. Я была совсем не похожа на себя; я была в ужасе от того, что я сделала. Мой доктор и моя семья заверили меня, что отек еще не прошел окончательно, и позже я буду рада конечному результату. К сожалению, этого так и не произошло.

Перегружена неуверенностью

Я переехала в Москву в августе 2015 года, забирая с собой огромную неуверенность в себе. Я смотрела на себя на экране телефона и замечала ненормальное расположение кончика носа. С точки зрения профиля это выглядело так, будто бы мне просто обрезали нос. Из-за этого я начинала ненавидеть свое лицо. Я решила записаться на прием к столичному пластическому хирургу в надежде, что он сможет помочь преодолеть мне зацикленность на этой проблеме и сказать, что все не так плохо, как я себе представляла. Вместо этого он подтвердил, что то, что я видела, было реальным — просчет в симметрии после последней операции. Это означает, что мой первый доктор ошибся в расчетах, и это сделало нос слишком маленьким для моего лица.

Меня накрыла одновременно печаль и злость. Я позвонила своей маме, истерически плача и передала ей слова доктора. Мама боялась, что я становлюсь одержимой идеей выглядеть идеально, но я не согласилась с ней. Для меня это было просто: после многих лет мучений, неуверенности и боли я просто хотела, чтобы мой нос выглядел так, как я всегда представляла.

Операция у московского хирурга

Одна из самых больших ошибок, которые я допустила в первой операции, была спешка. Конечно, у меня были проблемы со здоровьем, но я была сильно взволнована тем, как это будет выглядеть. Теперь я понимаю, что есть очень мало вещей, особенно когда вы эмоциональны, которые будут утеряны, если вы сделаете глубокий вдох и просто внимательно еще раз обдумаете. Тщательные исследования жизненно важны для выбора правильного хирурга, так же как и понимание процесса, через который будет проходить ваше тело. В 2013 году я не сделала ни того, ни другого.

Но в этот раз я была старше и мудрее. Я был уверена, что это будет последняя глава в саге о моем носе. Я начал исследовать лучших хирургов Москвы. Я прочитала обзоры, пролистала фотографии «до и после», сделала телефонные звонки, сходила на многочисленные консультации и, наконец, познакомилась с доктором Константином Липским. С того момента, как я встретила его, я почувствовала себя комфортно и безопасно. Врач действительно заставил меня чувствовать себя прекрасно независимо от того, сделаю ли я ринопластику. «Это говорит об основной человеческой потребности чувствовать уверенность в своей внешности — каждый делает это по-своему», — вот смысл нашей с ним беседы. За одну консультацию он смог помочь мне преодолеть психологическую почти депрессию, в которой я реально увязла до этого момента.

Долой стигму

Когда мне было 21, я сказала всем, что делаю операцию на носовых пазухах, и большинство людей верили мне. Я боялась быть честной, потому что мы живем в обществе, которое заставляет женщин выглядеть определенным образом, но критикует их в тот момент, когда они делают что-то, чтобы изменить свой естественный внешний вид. Я была в ужасе от того, что люди подумают обо мне, и боялась, что меня будут называть пустышкой.

Я плакала вместе со своими родителями, когда они умоляли меня не делать больше пластическую операцию. Потом я должна была убедить друзей доверять мне и поддерживать меня. Я подвергла себя жестокости людей, которые прячутся за экранами компьютеров, критикуют меня. Но я преодолела каждый вызов.

Правда в том, что у всех нас есть вещь, которая беспокоит нас. Признать это и решить, как мы хотим справиться с этим, — невероятно сложный момент. Я хотел поделиться своей историей в надежде, что другие перестанут стыдиться делиться своими историями. Не позволяйте никому говорить вам, что ваша незащищенность тривиальна или не имеет никакого смысла. Не позволяйте людям стыдить вас за то, что вы взяли под контроль свою жизнь и приняли лучшее решение для себя. Раньше я считала, что пластическая хирургия была антифеминистской, когда на самом деле уверенность в себе как женщине — это самое сильное, что мы можем сделать для себя.

У каждого есть история. И моя заключается в том, я не просто исправила нос. Я исправила себя!

Анна, пациентка доктора Константина Липского
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Хирурги-ринопластики: мой wishlist  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Онемение кончика носа  видео