Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Истории Как я избавилась от лопоухости и комплексов
13 августа 2019 года

Как я избавилась от лопоухости и комплексов

Про свои уши я, наверное, рассказываю каждому встречному-поперечному, потому что избавиться от лопоухости для меня стало настоящим счастьем. Я сделала пластическую операцию на ушах и ни капельки об этом не жалею. Как это было? Сейчас вам всё расскажу.

Сначала немножко науки. Оказалось, что в норме угол между головой и ухом должен составлять примерно 30 градусов. Когда же угол больше, то можно говорить о лопоухости. Уши торчат, выпирают и жаждут обратить на себя внимание любого моего собеседника. Я их на полном серьезе сравнивала со слоновьими ушами. Мне казалось, если я взмахну ими, то тут же улечу.

Школа — нелегкое время

Как и многие другие пациенты, которым пришлось делать отопластику, мои комплексы зародились еще в детстве. Если на дружелюбные возгласы «Вот и наша лопоушка пришла» от родителей, дядей и теток я даже и не думала обижаться, потому что не понимала, в чем проблема, то общение с дворовыми ребятами оказалось не таким уж приятным. Родные не видели в моих торчащих ушах проблемы, а вот сверстники, а особенно ребята на год-два постарше, сразу же определили меня как мишень. Издевательства начались уже в первом классе. Да-да, не удивляйтесь, дети бывают настолько жестоки. С какими только обзывательствами мне не приходилось сталкиваться! Но потом я стала отличницей и задиры перестали ко мне так относиться — стали заискивать, пытаясь уговорить меня дать списать контрольные.

К концу начальной школы одноклассники уже перестали обращать внимание на мои уши, а вот я по мере взросления комплексовала с каждым годом всё больше и больше. Так что да, я стала носить длинные распущенные волосы. Хорошо еще, что у густые и объемные волосы и мне не приходилось тратить время на объемные прически, как другим девочкам, отзывы которых я читала.

В университете я также не изменяла своей прическе, однако это было реально неудобно, потому что на лекциях мы писали очень много. Волосы свисали вниз и мешались. Но втором курсе мы гуляли в компании друзей, один из которых заметил мои лопоушки, когда мы ли против ветра. Ребята начали обсуждать мои ушки, я свела всё в шутку, но мне было неприятно.

Всё это привело меня к решению, что нужно делать операцию. Я стала читать отзывы, узнавать примерные цены на отопластику, выискивала фамилии достойных хирургов. Чтобы накопить нужную сумму, мне много времени не понадобилось, но я всё равно подрабатывала во время учебы в университете. Впрочем, сейчас и тогда так делают все студенты.

Нашла хирурга в соцсети

Я нашла своего пластического хирурга благодаря социальным сетям! Хоть какая-то польза от них)))
Итак, денежки накоплены, я решила найти себе хорошего хирурга. Искала я через социальные сети. Кстати, не понимаю тех, кто твердит, что это ненадежный источник. Наоборот, в соцсетях и видео хирурга посмотришь, результаты работ его тоже опубликованы. Более того, в комментариях часто отписываются реальные пациенты, с которыми можно пообщаться в личке и узнать все подробности: понравился им хирург или нет, как прошла операция и так далее.

Я через соцсеть как раз и смогла договориться о встрече с парой девочек, которые делали у этого хирурга пластику ушей. Поболтала с ними, увидела воочию, так сказать, качество его работы. В итоге записалась на консультацию и там уже поняла, что больше не буду никого искать, буду оперироваться у этого хирурга. А, выбрала я московского врача Карена Гагиковича Пайтяна. Очень приятный человек и, главное, квалифицированный пластический хирург!

На консультации он мне рассказал о строении уха, объяснил, как делаются разрезы, как проводится операция. Немного прижал мои ушки, чтобы показать, как примерно они будут выглядеть после операции. Предупредил, что операция может быть немного болезненная в плане реабилитации.

Подготовка к операции и само действо

Я решила оперироваться зимой, пока идут каникулы. Точнее, в декабре я сдала заранее сессию, договорилась со своим деканатом, и в конце декабря легла на пластику.

Правда, это звучит, будто всё произошло в один день, но в реальности нужно сдать анализы. Проходишь обследование, что у тебя со здоровьем всё ок, никаких осложнений и тяжелых патологий, и только тогда тебе можно на операцию. Анализы нужно сдать за 1-2 недели до операции, потому что результаты этих анализов действительны только 2 недели и еще после анализов идешь к терапевту, который дает тебе типа итоговое заключение.

Операция моя была назначена на 8.30. Я сама попросила на пораньше, потому что хотелось как можно быстрее избавиться от своих оттопыренных ушей. Их мне «резали» под местной анестезией, но при этом еще добавляют какой-то препарат, поэтому получается, что я находилась в состоянии полудремы. Хирург долго со мной не возился, операция была недолгой, так что через, наверное, полчаса, ну плюс-минус 10 минут меня повезли обратно в палату.

Реабилитация после отопластики

Первый день у меня болели ушки, но не так сильно, как некоторые писали в своих отзывах. Были терпимые боли, да я и пила обезболивающее, если они начинались. Еще у меня был небольшой дискомфорт от того, что уши как бы сдавлены — но без этого никак, потому что после пластической операции на уши, да что там на уши, на голову, надевают фиксирующую повязку, поэтому с этим придется смириться.

В следующие дни после операции приходила на перевязки, Карен Гагикович всегда был вежлив, спокоен, рассказывал, что делает с моими ушками. Он предложил мне посмотреть, как они выглядят, но я решила не пугать себя отекшими ушами и подождать, когда они станут более-менее приличными. Так что от предложения доктора Пайтяна я отказалась, чтобы не смущать саму себя. Где-то через недельку после операции ушки у меня «спухли» и можно было на них любоваться, хотя всё еще надо было носить повязку для волос. Бинты к этому времени у меня тоже еще были, но я их аккуратно прятала под той самой повязкой. Через две с половиной недели я смогла мыть голову полноценно, так сказать — не пряча прооперированные уши под слоем целлофана и не маневрируя так, чтобы ни капля на них не попала.

Пока идет восстановление нельзя бегать, прыгать, то есть исключаются в течение месяца все физические нагрузки. Нужно было не забывать обрабатывать уши хлоргексидином и нельзя было спать на ушах. Правда, я иногда потом просыпалась ночами и замечала, что спала на боку, но быстро поворачивалась, чтобы снова спать в положении на спине.

Классные ушки под нужным углом

Ну что могу вам сказать? Теперь, после отопластики, я могу стать почти эталонным образцом, какие должны быть красивые уши! Главное, что никто даже не подозревает (из моих новых знакомых и некоторых старых), что у меня была пластическая операция и что эти идеальные органы слуха — результат работы пластического хирурга. Настолько всё выглядит органично и естественно.

Я не устаю благодарить своего доктора — Карена Пайтяна. Именно его золотые руки сделали меня красивее. Ура моим новым ушкам и профессионализму моего пластического хирурга!

И еще, девочки. Если вас не устраивает ваша лопоухость, то делайте операцию. Она вполне доступная и не такая уж страшная, зато вашей наградой станут нормальные, не торчащие уши и полное избавление от всех комплексов.

Оксана, пациентка доктора Карена Пайтяна
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Лопоухость легко исправить  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Пластика ушей Брэда Питта  видео 
Материал портала "PlasticReview"
Иссечение рубцов на ушах  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Руки вверх: эстетические проблемы и их решения  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластические операции Стаса Михайлова  статьи