Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидки на все виды омоложения лица и аугментационные операции!
Пластический хирург Яна Кизюн
интимная пластика всего за 21 500 рублей!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Истории Из Волгограда в Москву — к моему лучшему хирургу!
20 марта 2019 года

Из Волгограда в Москву — к моему лучшему хирургу!

«Да всё в порядке с твоим носом, ты просто придумываешь». Только это я, в основном, и слышала, когда начинала причитать по поводу своего носа. Я вот с подросткового возраста бесилась, когда видела этот нос в отражении. Он ведь был огромным, да еще и с горбинкой, а у меня самой по себе лицо небольшое. Ну куда мне такой шнобель?

Я всегда хотела его исправить, но о ринопластике я могла только мечтать, думала, что это что-то далекое. В позапрошлом году сидела в соцсети, листала ленту, а тут вдруг выпадает фото знакомой девчонки. Я смотрю и думаю, что раньше она вроде бы не так выглядела. Оказалось, что она сделала ринопластику, и я была просто в восторге, что действительно так классно изменилась девушка после операции. После этого фото ринопластика перестала быть для меня чем-то недостижимым и я с полной уверенностью решила, что тоже хочу сделать пластику носа.

Моя мама отреагировала отрицательно. Она, по ее словам, не хотела, чтобы я «рисковала из-за носа». Ну, для меня это был ненавистный нос, так что я была не против рискнуть. В итоге мы долго спорили, потом все же пришли к консенсусу, что посмотрим, каким будет рентген носа.

В итоге, снимок носовых пазух показал искривление носовой перегородки. А я еще тут припомнила. что,видимо, не зря у меня постоянно ощущение заложенности в носу ни с того, ни с сего. Мой ЛОР поддержала тему ринопластики и сказала, что лучше сделать, если есть возможность, потому что через десятки лет могут возникнуть проблемы с дыханием. Ну, мама после таких диагнозов всё же дала добро.

Я с подросткового возраста бесилась, когда видела этот нос в отражении

Как найти достойного хирурга?

Забыла сказать, я сама из Волгограда, сначала собиралась оперироваться здесь. Нашла даже врача себе. Этот пластический хирург мне сказал, что нужно ОТКРЫТАЯ ринопластика, будет разрез на перегородке между ноздрями. Меня такой способ, честно говоря, не вдохновил, но я такая сижу и слушаю, что будет дальше. Сказали мне, что и шрам будет, хоть и незаметный, да еще и период реабилитации продолжительный. Мне такие перспективы не нравились от слова совсем.

У мамы в Санкт-Петербурге жила двоюродная тетка, и я сказала маме, ну, неужели она не потерпит нас пару недель? В итоге на том и порешили — оперироваться в Москве! Ну где, как не в северной столице будут отличные пластические хирурги?

В итоге после долгих поисков, советов и рекомендаций, просмотров фото «до и после» был выбран мой теперь лучший пластический хирург — Валерий Юрьевич Стайсупов. Записалась я, кстати, на консультацию, еще будучи в Волгограде, потому что запись была на 3 недели вперед!

Пока общались с врачом, такая была приятная атмосфера, ну, прям беседа по душам, а не болтовня по операции. Я рассказала, что мне не нравится в себе и своем носе, как он меня расстраивает и всё такое. Показала и свой рентген. Реакция пластического хирурга была мгновенной:

«У тебя сильное искривление! Ты как дышишь-то?».

Даже подышать меня попросили. В итоге и тут мне сказали, что с такими данными я в будущем могу получить реальные проблемы.

Так что сразу на первой консультации мы сделали моделирование и меня спросили, какой мне нос хочется — прямой или чуть приподнятый. Я вообще была в шоке и даже не верила, что один из этих вариантов действительно может стать моим новым носом. В итоге решили сделать приподнятый, о каком я всегда тихо мечтала. И что еще важно! Мне была предложена ЗАКРЫТАЯ ринопластика, что означает отсутствие рубцов и более быструю реабилитацию.

Операцию назначили на майские праздники

Поскольку я студентка, мне было удобно оперироваться в майские выходные, чтобы поменьше пропустить на учебе.

До операции нужно обязательно пройти предоперационное обследование. В день ринопластики проходит консультация с врачом-анестезиологом. Меня поспрашивали по анамнезу и перенесенным заболеваниям, имеется ли аллергия на лекарства, посмотрели анализы и рассказали, что такое наркоз.

Я думала, что после наркоза будет болеть и кружиться голова, но ни с чем подобным я не столкнулась
В этот же день там заполняешь бумаги, переоделась в выданную мне одноразовую одёжку, ноги мне бинтовали, чтобы исключить риск тромбов. Перед операцией с доктором в последний раз обсудили все детали ринопластики, сделали фото «ДО» и отправились в операционную.

Пробуждение: ожидание и реальность

Я думала, что после наркоза будет боль, но приятным удивлением стало ее отсутствие. Только хотелось очень сильно пить воды. Медсестра мне принесла потом стакан воды с трубочкой. Я сфотографировала себя на телефон, вполне приличный вид был, да и крови практически не было. Просидев немало времени на форумах и почитав отзывы об этой операции, я была готова к более страшным вещам, которые я навоображала до этого. На самом деле, вышло всё даже очень приличненько.

Потом после первого пробуждения я опять уснула и проснулась через несколько часов. Я отметила, что повязка на носу оказалась чистая, я-то наивно полагала, она будет насквозь пропитана кровью. думаю, это был определенно плюс и показатель мастерства пластического хирурга, который сумел почти бескровно сделать операцию. Разве я неправа?

В клинике я провела 2 дня. Естественно, что за мной там ухаживали — перевязки, капельницы. Синяки тоже мазали мазью, чтобы они надолго на моем лице не задерживались. Несколько раз в день были осмотры у хирурга.

Пока я была в клинике, у меня стояли турунды в носу, приходилось дышать через рот. Из-за этого временно забыла об обонянии, потому что запахи невозможно почувствовать, еда вообще казалась неаппетитной.

Перед выпиской мне удалили турунды, и я впервые задышала новым носом. Ура!

При выписке из клиники мне выдали памятку, как ухаживать за носом и что можно и что нельзя делать. Тут расписывать не буду, это легко найти в Сети, все запреты одинаковые почти что.

Реабилитация в домашних условиях

Дома сначала несколько дней мучилась от скуки, ведь по правилам почти всё было запрещено делать! Сложно было помыть голову. Умываться тоже толком не получалось, боялась намочить гипс и думала, что он после моих умываний слетит. Почти не выходила все это время из квартиры. Не хотелось встретить знакомых в таком состоянии, пока все еще заживало.

Я больше не ненавидела свой нос, а с удовольствием разглядывала его в зеркале
Сняли гипс на 10 день после пластики. Процесс был безболезненным, однако сидел он на моем носике довольно плотно. Меня сразу предупредили, что отёк все еще будет присутствовать, так что пока и нос будет выглядеть не совсем таким, как на моделировании — не надо бояться, всё позже придет в норму. Но я и не опасалась ничего, ведь об этом всё читала и понимала, что окончательную форму носа реально будет оценить спустя год. Мне было сказано, что кончик носа чуть опустится, исчезнут все припухлости и, главное, придет в норму дыхание.

Я была готова ко всем рискам, ведь позади было самое главное — я реализовала свою мечту! Я больше не ненавидела свой нос, а с удовольствием разглядывала его в зеркале.

Сначала на кончике носа ощущалось как бы онемение, но это было временно — чувствительность восстановилась через полгода. Когда ушел отек, кончик, как и обещалось, опустился. В целом, у меня восстановление у меня длилось примерно 10 месяцев.

Мой лучший нос и лучший пластический хирург!

Я даже не знаю, как благодарить своего пластического хирурга за это чудо, что случилось с моим носом и лицом в целом. Всем рекомендую и прославляю ваше имя в рядах своих родных и знакомых. Я очень рада, что решилась на операцию и очень довольна, что Валерий Юрьевич выполнил всё именно так, как я и хотела. Теперь у меня самый лучший нос, который мне сделал лучший пластический хирург Санкт-Петербурга!

Ксения, пациентка Валерия Стайсупова
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Хирурги-ринопластики: мой wishlist  истории