Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Клиника DEGA
блефаропластика, увеличение груди, ринопластика по выгодной цене!
PlasticReview: Истории Липофилинг и моё новое идеальное лицо
9 февраля 2019 года

Липофилинг и моё новое идеальное лицо

Если Вы все еще раздумываете, стоит ли ложиться на операционный стол и доверять операции под названием «липофилинг», то вам лучше прочесть мой отзыв об операции. Удостовериться на чужом примере. Надеюсь, моя история поможет Вам принять окончательное решение.

Итак, в чем была моя проблема? У меня было довольно худое и узкое лицо, а мне самой нравились больше круглая форма лица. Спасибо современной медицине, что мы можем изменить себя в лучшую сторону.

Изначально я определилась с зонами лица, которые я хотела улучшить. Это были скулы, нос, углы челюсти и частично линия челюсти, губы. С помощью пластической операции по пересадке жира я планировала подкорректировать контур лица, избавиться от небольшой асимметрии, которая у меня была. Дополнительно хотела сделать более выраженными скулы, а также добавить губам пышности и объема, потому что при улыбке у меня достаточно широко открывалась верхняя десна (смотрелось это не очень эстетично).

Кто он — мой пластический хирург?

Давайте будем честными друг с другом и определимся, что к выбору пластического хирурга, который будет вам делать липофилинг, нужно подходить более внимательно, чем если вы планируете ставить имплантаты. Почему я придерживаюсь такой позиции? Потому что импланты ставят уже не знаю сколько лет, а вот липофилинг можно назвать относительно новой операцией. Так что доверить себя абы кому я не собиралась.

Я была впечатлена грамотным ведением диалога, доступностью объяснения всех моментов операции
Несколько месяцев я изучала информацию о тонкостях операции, изучала профили хирургов в соцсетях, на сайтах и форумах. Прочитала тысячи отзывов и научилась отделять реальные отзывы от заказных. Вы, кстати, тоже научитесь, когда наберете немножко опыта в этом деле. Так вот, я провела отличную расследовательскую работу (могу, наверное, в Америке детективом быть).

В итоге после того как сходила на несколько консультаций, окончательно определилась с будущим пластическим хирургом. В конце концов я выбрала крутого спеца. Вам нужно имя? Я не скрываю — доктор Яна Кизюн из Центра пластической хирургии при больнице РАН. Я была впечатлена грамотным ведением диалога, доступностью объяснения всех моментов операции, откровенностью насчет возможных осложнений. Фото «до и после» тоже были классные, я была в восторге. Очень рада, что мне в конечном итоге повезло с врачом. Вам яростно рекомендую, если решитесь, то делайте лучше именно у этого специалиста.

Операция

Предварительно сдаете анализы, беседуете с анестезиологом, чтобы выяснить, если у вас какие-либо аллергические реакции. Вводят всё равномерно, чтобы в будущем избежать возможные неровности. Много рассказать не могу, потому что операция была под наркозом, но тем не менее. Что знаю, всё пишу.

Очень много вопросов у всех, сколько приживется жира. Фишка приживления в том, что этот пересаженный жир должен прорасти капиллярами. И вот как успешно это произойдет, вам даже Ванга не могла бы предсказать, потому что всё сугубо индивидуально. Может прижиться аж 90%, а может только 50%. Тут уж приходится уповать только на удачу. Поэтому говорю сразу, девочки, кто решается на липофилинг будьте готовы, особенно в психологическом плане может понадобиться коррекция. От этого никто не застрахован.

Донорский жир могут забирать с разных участков тела, но основное — это то, что у вас этот жир точно должен быть, иначе пересаживать будет совершенно нечего. Так что у худеньких леди могут возникнуть проблемы. В моем случае мы использовали жир с передней стенки и низа живота, как бы делали липосакцию этой зоны. Признаюсь, было страшновато, но хорошо, что операция была под наркозом, а то вдруг я бы убежала прямо с операционного стола (шучу).

Небольшое отступление о клинике. Персонал замечательные, очень дружелюбные и заботливые медицинские сестры, мой хирург тоже ко мне заглядывал, интересовался моим самочувствием (говорю на будущее). Кормили хорошо.

Как выглядит лицо после липофилинга

Проснулась я после наркоза «красивая»: видна асимметрия, на переносице можно было , приглядевшись, увидеть прокол. У всех организм по-разному реагирует, у кого-то сильнее, у кого-то вообще почти нет отеков, так что советую всем брать отпуск подольше, потому что с таким лицом не очень хочется выходить на публику, чтобы объясняться тысячу раз о пластической операции. Как говорится, лучше брать отпуск или отгулы «с запасом». В целом отеки сходили не так быстро, как мне хотелось.

После операции становишься уверенней в себе и даже больше радуешься жизни
Как у вас будет проходить реабилитация, зависит еще и от того, как много и куда вам пересаживали жирок. Я восстанавливалась чуть больше двух недель. В целом, отечность и синяки прошли, наверное, через месяц после липофилинга. У некоторых девчонок все прошло быстрее, но тут уж как повезет с вашим иммунитетом, я думаю.

Там, куда мне вводили жир, была видна припухлость, были синяки на скулах и под глазами. В зоне подбородка гематом не было, но присутствовал отек, причем он был больше с той стороны, где мне вводили больше из-за асимметрии. На губах и носу тоже была легкая отечность, но потом она превратилась в слабый синячок. В область носа вводили прям чуть-чуть, как я хотела, и там действительно был почти незаметный отек, а синяки почти не были видны.

Область скул выглядела очень опухшей, под глазами возникли заметные синяки, исчезнувшие только через две недели. Отек у меня был долго, если трогала потом, то можно было почувствовать легкую болезненность. Спала на спине.

В углах подбородка были отеки, но уже без синяков. Припухлость была очень заметная, потому что как раз эта область лица и была асимметричной у меня. Об итоге операции можно судить только где-то через 2-3 месяца, поэтому нужно осознавать, что пока вот это всё не прошло, пока не пройдет этот срок, что-то может не нравиться в своей внешности, так как процессы заживления в организме всё еще будут идти.

На губах были два малюсеньких синяка, но опухшие они у меня были примерно 8-9 дней. Дискомфорт в области губ длился где-то 2 месяца. Пила всё через трубочку, ела малюсенькими кусочками, поскольку полноценные жевательные движения делать было больновато. Мимика, кстати, говоря, тоже будет ограничена определенное время.

Классный итог и новое лицо

Я добилась того, чего хотела. Рада, что Яна Васильевна создала мне то, о чем мы договаривались. Я прям довольна собой, что всё-таки решилась на липофилинг лица. Действительно, становишься уверенней в себе и даже больше радуешься жизни.

Итак, что в результате липофилинга изменилось в моем лице? В скулах добавилось объема, лицо обрело более круглые контуры, ушла асимметрия в нижней части лица. Могу отнести к плюсам операции то, что используются только ваши ткани, ничего чужеродного не вводят. Тот объем жира, которые прижился, будет с вами практически навечно. Если рассчитывать из такой долговечности эффекта, то можно сразу говорить, что постоянные уколы филлеров будут дороже, чем пересадка жира. Липофилинг губ выглядит очень естественно!

На что стоит обратить внимание: нельзя предсказать, как долго у вас будет длиться реабилитация. У меня прижилось практически столько, сколько и пересаживали, но это не подвергается точному прогнозу — количество жира, которое реально у вас приживется. Еще обязательно будут отеки и синяки на лице, пока не закончится реабилитация, а также существует шанс, что вы захотите или вам понадобится дополнительная операция для достижения итогового эффекта.

На этом всё. Читайте мою историю и сами принимайте решение, готовы ли делать липофилинг лица или нет. Лично я очень довольна как самой собой, что решилась, так и своим классным хирургом, сумевшим мне улучшить внешность и при этом не испортить индивидуальность!

Ольга Нетребко
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Не жалея живота своего  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Как я выбирала хирурга  истории