Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Истории Уменьшение груди — лучшее, что я сделала
22 мая 2018 года

Уменьшение груди — лучшее, что я сделала

Одноклассники издевались над мной за то, что у меня не было груди. Но затем, с седьмого класса, мой бюст стал увеличиваться каждый год примерно на размер, так что я закончила школу с 5 размером. К сожалению, грудь была действительно такой огромной. Это приблизительно пара-тройка лишних килограммов, свисающих с моей груди. Серьезно, попробуйте привязать гири к себе и посмотреть, как вы себя чувствуете. Мои плечи всегда были сгорблены, у меня болела спина, я чувствовала себя более неловко, чем когда имела совсем плоскую грудь.

В магазинах мне постоянно говорили мне, у них нет настолько больших бюстгальтеров. В конце концов, я смог найти один бутик, который продавал лифчики моего размера, но они стоили мне больше 3 000 рублей. Мне приходилось покупать очень большие рубашки, чтобы они были по размеру моей груди, зато остальное мое тело плавало в этой одежде. Я ненавидел надевать купальники. На самом деле, я ненавидела практически все вещи. Один взгляд на меня, и ваши глаза сами обратятся на мою грудь.

Решение оперироваться

В течение двух лет я думала об операции по уменьшению груди. Когда мне исполнилось 24 года, я решила, что время пришло. Меня поддержали все мои близкие — и мама, и подруги. Они сказали, что если я почувствую себя лучше и увереннее благодаря операции, значит, я совершаю правильный шаг. Мы договорились с моим пластическим хирургом, что у меня будет третий размер.

Своим доктором я выбрала питерского специалиста Дмитрия Вербицкого
Своим доктором я выбрала питерского специалиста Дмитрия Вербицкого. Мне его посоветовала маммолог, к которой я обращалась, когда думала, что моя грудь является следствием какого-то заболевания.

На консультации врач показался мне грамотным. Мы обсудили мои проблемы, варианты проведения операции. Дмитрий Александрович уведомил и о возможных осложнениях и правилах реабилитационного периода. Ещё, девочки. Помимо вашего желания, необходимо, чтобы здоровье позволяло вам сделать операцию. Так что для начала вы сдаете анализы, которые должны выявить, имеются ли у вас противопоказания. К ним относится онкология, проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушением свертываемости крови... Это я в общем написала, полный перечень вам хирург перечислит. Но у меня ничего такого не обнаружили, поэтому я смело шагала в операционную. Предварительно, конечно, заплатив за эту медицинскую услугу. Не забывайте внимательно читать документы, которые подписываете. В своём докторе я не сомневаююсь, но всё же он сам убеждал меня быть внимательной, чтобы потом не возникало недопонимания ни у меня, ни у него. Так что в этом плане очень хвалю своего врача.

После операции по уменьшению груди

Я отсутствовала во время всей операции — был наркоз, поэтому я не могу что-то сказать о самой процедуре. Но когда я проснулась, я была потрясен. Я лежала в палате, чувствовала себя опухшей, была закутана в компрессионное белье. Из моей груди выходили две дренажные трубки. На концах были маленькие пластиковые пакеты, которые собирали кровь и жидкость в течение пары дней, которые я провела в клинике.

После операции по уменьшению груди вам нужен кто-то, кто поможет вам с рутинными домашними делами, по крайней мере, в первую неделю. Вы буквально не можете поднять руки, потому что мышцы настолько слабы. Поэтому, если кто-то оставил тарелку на полке, я не могла дотянуться до нее. Мои близкие и подруги помогали мне принимать душ. По ночам я спала в приподнятом положении, положив несколько подушек себе под голову, чтобы не перекатиться на спину во время сна.

В течение следующих нескольких недель я носила компрессионное белье, потом настало время спортивных бюстгальтеров. Отеки и гематомы со временем прошли, хотя они и не приносили мне большого дискомфорта. Я наклеивала специальный пластырь на разрезы, чтобы предотвратить развитие гипертрофированных рубцов.

Я сейчас чувствую себя полноценным человеком, а не просто дополнением к своей огромной груди
Для шрамов понадобился примерно год -два, чтобы они могли исчезнуть и выглядеть так, как сейчас.

Операция была лучшим решением

В этом я честно признаюсь — уменьшение груди было лучшим решением в моей жизни. Боли в спине полностью исчезли. Спать, ходить и жить стало гораздо комфортнее. У меня ничего не болит каждый день, как это было раньше. Теперь я могу работать, не чувствуя болей в спине и печах, лямки бюстгальтера больше не режут мне кожу.

После уменьшения груди я занялась йогой, и я не могу представить, как бы выполняла половину всех этих поз с моим прежним бюстом.

Самое главное, я сейчас чувствую себя полноценным человеком, а не просто дополнением к своей огромной груди. Теперь больше нет постоянного неприятного внимания окружающих к моей груди. Люди видят меня прежде, чем обращают внимание на мой бюст, и в результате я чувствую себя намного увереннее. Кроме того, оказалось просто потрясающе носить одежду, которая на самом деле подходит мне. Сейчас я покупаю красивые, кружевные розовые лифчики.

Я определенно рада, что сделала операцию. Если вы планируете уменьшить грудь, поговорите с доктором о своих проблемах. Поговорите с другими женщинами, спросите об их опыте хирургического уменьшения молочных желез. Вы действительно удивитесь, насколько это распространено. И, кстати, все больше женщин отправляются в клиники пластической хирургии, потому что это реально изменит вашу жизнь.

Анна Голованова
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Методики уменьшения груди  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Не жалея живота своего  истории 
Материал портала "PlasticReview"
Как я выбирала хирурга  истории