Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
PlasticReview: Истории В ближайшие 10 лет мне операция не нужна!
20 февраля 2018 года

В ближайшие 10 лет мне операция не нужна!

Мне сейчас 54 года. Но я давным-давно пережила тот период, когда возраст пугал меня и загонял в тоску. Сегодня я с легкостью открываю свой паспорт и смотрю на себя. На фото, которое я делала лет 15 назад, выгляжу гораздо хуже, чем сейчас. Конечно, тут нет никакого волшебства — я сделала пластическую операцию.

Скоро 50 — надо что-то менять

Впервые о том, чтобы сделать подтяжку, я заикнулась в 48 лет. А к 50 годам, за полгода до юбилея, я окончательно определилась. У меня в жизни все хорошо складывалось, с мужем прекрасные отношения, дети взрослые, должностью довольна. Это я к тому, что никаких других причин к проведению операции, кроме возрастных изменений, с которыми я не смогла смириться, не было. Я не делала этого ради кого-то, я делала это ради себя. И считаю, что так и должно быть.

Впервые о том, чтобы сделать подтяжку, я заикнулась в 48 лет. А к 50 годам я окончательно определилась
К моему решению сделать пластику родные отнеслись по-разному. Дети поддержали, а муж... не сказать, что он был против.... Просто не до конца понимал, зачем мне это нужно. Сестра восприняла информацию о предстоящей операции негативно. Она явно насмотрелась передач, в которых рассказывают про жертв пластической хирургии. Мои попытки убедить ее в том, что довольных пациентов в разы больше, не увенчались успехом. Я и оставила это неблагодарное дело.

Как я нашла хирурга

Из моих знакомых и коллеги никто не делал пластическую операцию. Да и отношение к этому делу было далеко не положительным. Поэтому просить советов и брать рекомендаций было не у кого. Пришлось полностью положиться на себя. Что делают в тех случаях, когда хотят получить информацию? Ищут в интернете. Вот и я пошла по этому пути — стала искать пластического хирурга в интернете.

Каково было мое удивление, когда я нашла много полезной и столько же бесполезной информации о пластической хирургии, об операциях и о хирурга. Чем больше я читала, тем больше вопросов у меня возникало. Поэтому я решила больше не читать, а просто сходить на консультации к докторам, которые меня заинтересовали больше остальных.

Я для себя выписала контакты 4 специалистов. Не знаю, насколько корректно будет их в своем рассказе назвать, но я это сделаю. Это В.Г. Якимец, В.В. Корчак, Н.Е. Мантурова и С.Ю. Пшонкина. К Мантуровой я так и не попала на консультацию, а вот у остальных трех была. И Валерий Григорьевич, и Владимир Васильевич меня покорили своим обаянием, отношением и подходу к делу. Но в еще большем восторге я осталась после консультации со Светланой Пшонкиной. И дело тут не в том, что это женщина-хирург.

Почему? Объясню!

У каждого пластического хирурга, как мне показалось, есть своя любимая методика, которую он лучше остальных делает. Это не говорит о том, что он остальное не умеет или остальное у него плохо получается. Нет. В случае со Светланой Юрьевной я поняла — этот хирург может все. И выбор, собственно, зависит от меня.

Я хорошо перенесла операцию и хорошо «вышла» из наркоза
Светлана Юрьевна сначала выслушала мои пожелания. Она очень подробно расспрашивала о том, что меня не устраивает в лице и что бы я хотела улучшить. Это было настоящее интервью! Затем доктор сделала мне небольшой обзор методик, с помощью которых можно решить мои возрастные изменения. Она останавливалась на плюсах и минусах каждой методике, благодаря чему я имела объективное представление о каждом виде коррекции.

Хочу отметить, что «медицинская часть» была на понятном языке, доступному к пониманию обывателя, далекого от медицины. Под конец беседы у меня даже вопроса не нашлось. Что спрашивать, когда все объяснили?

После этого мне поскорей захотелось определиться с датой операции. я уже ни о чем не думала — ни о том, как отпрошусь с работы, ни о том, как буду объяснять родным столь стремительно принятое решение оперироваться.

День операции и здравствуй, молодость!

Не могу сказать, что я не волновалась в день операции. Волновалась, но в душе все равно теплилась надежда на лучшее и уверенность в том, все пройдет как надо. Перед операцией меня ожидали стандартные процедуры — подписание договора, беседа с анестезиологом, которая меня окончательно расслабила, и непосредственно медицинская часть подготовки к операции (премедикация и разметка).

Несколько слов о том, что именно мне делали. Так как лицо у меня сильно «скатилось» вниз, потребовалось все вернуть на свои места. Среднюю зону и нижнюю треть подтягивали методом короткорубцового лифтинга в варианте S-лифтинг. А верхнюю треть омолаживали с помощью эндоскопической подтяжки лба и нижней блефаропластики с классическим доступом. Зону подбородка и шею обработали с помощью RF. Это было тотальное омоложение. Длилась операция чуть более 3 часов.

Хочу обратить внимание на то, как хорошо я перенесла такое объемное вмешательство и как хорошо «вышла» из наркоза — без побочек и последствий. В клинике я пробыла сутки, затем меня выписали. Не скажу, что реабилитация — процесс легкий. Есть определенные сложности, с которыми приходится мириться и которые приходится преодолевать. Первое время страшно подходить к зеркалу... по крайней мере, мне. Никогда не доводилось видеть себя в таком «помятом» виде. Зато потом, когда и синяки пройдут, и отеки спадут, с каждым днем ты видишь, как результат становится все лучше и лучше.

После моей операции столько лет прошло, а мне все кажется, что я молодею, в то время как все вокруг стареют. В ближайшие лет 10 мне точно не нужна никакая пластика. А через 10 лет видно будет. В любом случае я знаю, к кому мне обращаться в случае необходимости.

Светлана Пшонкина консультирует пациентов по телефону: +7 (495) 773-04-54. Свои вопросы Вы также можете направить на spshonkina@yandex.ru
  
Алла В.
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Пластика лучше анальгина  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Кто виноват?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью