Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Бесплатные пластические операции
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
PlasticReview: До и После Ольга Александровна Ованесова Комплексное омоложение лица и шеи по авторской методике

Комплексное омоложение лица и шеи по авторской методике
Хирург: Ольга Александровна Ованесова
Перейти к профайлу хирурга




До После

Светлана, 51 год. Пациентка обратилась к Ольге Ованесовой с желанием избавиться от возрастных изменений лица и шеи, омолодиться на 10-20 лет. На тот момент у нее были излишки кожи, жировые выпячивания верхних и нижних век; выраженный птоз средней зоны лица, включая глубокие носогубные складки и опущение щёчных областей; нижней зоны лица в виде поплывшего овала лица, тяжёлых брылей и выраженных «складок-марионеток» под углами рта; провисание избытков кожи и жира в области шеи с искажением шейно-подбородочного угла.

Для исполнения желаний пациентки была выполнена пластика верхних и нижних век, тотальный атравматичный лифтинг лица и шеи, комбинируя методики SMAS-подтяжки с укреплением внутреннего мышечно-апоневротического каркаса лица и спейслифтинга с перемещением пространств лица в первоначальное состояние с возвращением треугольника молодости. В ходе операции также выполнен лифтинг шеи с применением эндоскопической техники. Благодаря применённым методикам разгладились носогубные складки и «складки марионеток», подтянулась кожа лица и шеи, приподнялись углы рта. В ходе операции применено липомоделирование, чтобы убрать и частично перераспределить избытки жира в области брылей, подподбородочной области и шеи, благодаря чему получился чёткий овал лица и прямой шейно-подбородочный угол, разглажены поперечные жировые кольца на шее.

Выполняя верхнюю блефаропластику, при разметке хирург делает основной акцент на наружном контуре глаза, заводя его кверху и устраняя тем самым усталый вид. Для доктора важно омолодить глаза, но при этом оставить естественный взгляд пациента и ни в коем случае не скруглить его. Глаза должны остаться «своими», только как 10-15 лет назад. В ходе коррекции удалены жировые выпячивания только частично, а в срединной части они перераспределены так, чтобы получить плавный переход в области складки верхнего века и предотвратить эффект «пустой глазницы».

Избытки кожи иссечены в радиальном направлении, поперечно направлению сокращения круговой мышцы глаза (при улыбке она дает «гусиные лапки»). Это позволило омолодить орбитальную зону по всему контуру, а также сохранить естественную форму глаза.

При нижней блефаропластике, по мнению Ольги Ованесовой, крайне важно убрать избытки кожи в достаточном количестве, но при этом предотвратить выворот, отставание нижнего века или «круглый глаз», что бывает при излишнем удалении кожи. Долгосрочный эффект закрепляется наложением внутренних швов-держалок для приподнятия и стабилизации внешних углов глаз.

Благодаря стимуляции образования коллагеновых и эластических структур в области оперативного вмешательства, кожа сократилась и избавилась от заломов.

Для маскировки следов от операции места оперативного доступа были скрыты в волосистой части головы и анатомическими структурами (козелком, мочкой уха, в заушной линии и др.), благодаря этому швы по прохождении периода реабилитации незаметны.

Уже через 4 дня после операции швы были частично сняты, что способствовало быстрой реабилитации наряду с выполнением всех рекомендаций в послеоперационном периоде.

Светлана получила желаемый результат комплексного омоложения глаз, лица и шеи — свежий подтянутый вид и открытый взгляд без следов от операции и с короткой реабилитацией. Максимально быстро, качественно и надолго.

Посмотреть работы других пластических хирургов по операции «SMAS-лифтинг»
Посмотреть другие работы этого хирурга по операции «SMAS-лифтинг»
Посмотреть другие работы этого хирурга
Перейти к профайлу хирурга
Перейти к фотогалерее
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел