Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Реклама пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Ольга Ованесова
2 декабря 2019 года

Пластический хирург Ольга Ованесова

Знаменитые Джейн Фонда, Шэрон Осборн и другие селебрити не скрывают от публики, что сохранить молодой и свежий вид им помогла пластическая операция. Многие звезды предпочитают открыто рассказывать о перенесенных видах хирургического вмешательства, чтобы поделиться с женщинами (и мужчинами) всего мира способами продления молодости. Действительно, наиболее показательный и продолжительный результат омоложения гарантирует именно пластическая операция, неважно, насколько инвазивной она будет.

Но поскольку общие фразы и восхищение знаменитостей обычно не дает конкретной информации о подтяжке лица (при этом мы восторгаемся произошедшим омоложением), среди пациентов возникают сомнения, насколько безопасна операция и действительно ли она необходима. Скептики же вовсе утверждают, что и без пластики можно достичь аналогичного эффекта при помощи гимнастики, массажей, уколов и т.д. Так давайте выясним, какие мифы окружают операцию по подтяжке лица (фейслифтинг) и что на самом деле характеризует этот вид эстетической коррекции внешности.

Миф № 1. Косметологические процедуры дают такой же эффект, как фейслифтинг

Как бы не хотелось многим женщинам верить в этот миф, это действительно всего лишь миф. Какие бы новомодные процедуры вам не предлагал бы косметолог, их результат будет далек от пластической операции. Только хирургическая коррекция обеспечивает нужный эффект омоложения и устранения избытков кожи. Никакие методики, которые есть в распоряжении косметолога, не способны избавить вас от лишней кожи — иссечение доступно только скальпелю хирурга.

При выраженных возрастных изменениях косметология не может дать такие результаты, как подтяжка
Не спорю, что нитевой лифтинг или инъекции филлера могут справиться с начальными признаками старения, как и лазерная шлифовка или химический пилинг. Однако умеренные или выраженные возрастные изменения не являются их мишенью. То же самое касается и модной сегодня лицевой гимнастики.

Миф № 2. Подтяжка лица чревата «эффектом маски»

Этот предрассудок пациентов понять можно, ведь на телеканалах часто показывают передачи про неудачные операции и другие якобы опасности пластической хирургии. В эту же категорию можно отнести опасения, что после операции изменится мимика В реальности сегодня ни один квалифицированный хирург не будет выполнять подтяжку лица «с запасом», как это было модно в 90-е или 2000-е годы в нашей стране. Сейчас пациенты хотят добиться естественного результата омоложения, без изменения своих индивидуальных черт, и хирурги с удовольствием следуют этим запросам. Особенно учитывая факт, что отечественные специалисты в основной своей массе — приверженцы европейской школы, ратующей за натуральный эффект преображения.⠀

Миф № 3. Будут заметными следы после фейслифтинга

Нет, нет и еще раз нет. Рубцы после пластической операции по омоложению лица не будут видны окружающим. При условии, что вы будете оперироваться у опытного и высококвалифицированного хирурга. Да и сама техника выполнения фейслифтинга нацелена на маскировку разрезов — они выполняются в естественных складках кожи и их не видно за линией роста волос. Чтобы сделать их еще незаметнее, врач использует специальную технику наложения шва. Поэтому, если вы выбрали достойного доктора, никаких рубцов после пластики у вас не будет заметно.

 

Миф № 4. Фейслифтинг избавит от всех мимических морщин

На самом деле главная цель фейслифтинга — подтяжка мягких тканей лица, как поверхностных (кожи), так и более глубоких (мышечно-апоневротический слой). А вот морщины являются следствием активности мимических мышц, так что полностью устранить их при помощи хирургической подтяжки вряд ли получится. Скорее всего, потребуются инъекции ботулотоксина.

Необходимость пластических операций определяется не возрастом пациента, а наличием показаний
Отнесу в эту категорию и заблуждения женщин, что подтяжка лица избавит от мешков под глазами и нависших век. Опять же, фейслифтинг — это подтяжка мягких тканей, а устранение жировых грыж в подглазничной области и растянутой лишней кожи на верхних веках — это задача для блефаропластики.

Миф № 5. Подтяжку лица можно делать только после 50-ти лет

Это утверждение появилось из-за того, что многие женщины после 50-ти лет решаются на пластические операции. Однако в современном мире о сохранении молодости задумываются уже с момента появления первых признаков старения, поэтому возраст пациентов, желающих сделать фейслифтинг, имеет более широкий диапазон.

Прежде всего отмечу, что ткани лица начинают утрачивать упругость после 35-40 лет. До этого «рубежа» делать глубокую SMAS-подтяжку лица не стоит. Но, конечно, есть и генетические особенности, когда старение кожи начинается в более раннем возрасте. Как бы то ни было, сегодня существует множество методик омоложения лица и шеи, включая малоинвазивные и более травматичные. Необходимость пластических операций определяется не возрастом пациента, а наличием показаний. Однако и затягивать с операцией и делать подтяжку в 70 лет я бы не рекомендовала, особенно, если вы уже давно хотите сделать омоложение. Дело в том, что у более молодых пациентов в большинстве случаев гораздо быстрее идут процессы восстановления.

 

Миф № 6. После фейслифтинга можно не ухаживать за кожей

Очередное заблуждение. После пластической операции как раз стоит продолжать регулярный уход за лицом, если вы хотите, чтобы полученный результат украшал вас как можно дольше. Поддерживать красоту и молодость кожи после фейслифтинга можно и собственными силами, и обращаясь к специалистам — косметологам.

Главное в успешном исходе подтяжки лица — это профессионализм и мастерство хирурга

Миф № 7. Эффект после подтяжки лица будет пожизненным

Как бы не хотелось нам мечтать об этом, но результат после фейслифтинга не будет вечным. Да, выраженное омоложение будет налицо и сохранится в среднем в течение 7-10 лет (при грамотном уходе возможны и все 15). Но гравитация и возрастные изменения всё равно будут воздействовать на ткани лица, поэтому со временем кожа всё-таки будет сдаваться физическим и биологическим процессам. Но даже после этого срока пациент всё равно будет выглядеть моложе своих ровесников, кто не делал подтяжку. При желании можно сделать повторную пластику.

Миф № 8. После повторного фейслифтинга омоложение будет более выраженным

Всё наоборот. После первой подтяжки лица вы будете выглядеть более молодым, потому что именно в первый раз пластический хирург выполняет более заметное смещение тканей. Дальнейшие коррекции будет не такими выраженными еще и потому, что с годами снижается эластичность тканей.

Миф № 9. Методика подтяжки лица на первом месте, а хирург — на втором

Из-за агрессивной рекламы многие пациенты настолько увлекаются конкретной методикой фейслифтинга, что хотят сделать только такую подтяжку, и их даже не останавливают определенные показания и противопоказания. Они видят перед собой только рекламный плакат с преимуществами методики и ищут хирурга, который эту операцию выполняет. Это неправильный подход к омоложению.

Главное в успешном исходе подтяжки лица, да и любой другой пластической операции, — это профессионализм и мастерство хирурга. Только квалифицированный и опытный доктор способен предложить вам оптимальный вариант омоложения, учитывая ваши пожелания и анатомические особенности. Если будет возможно, врач выберет желаемую вами методику. Но если она не подходит вам, грамотный хирург объяснит, по каким причинам стоит отказаться от нее. Опытный специалист искусно омолодит вас, независимо от методики.

А вот если вы нашли хирурга, который рекламирует и делает только один вид подтяжки и всем подряд, вне зависимости от возраста и выраженности возрастных изменений — это повод задуматься. Вряд ли такой доктор является настоящим профессионалом. Делаем вывод, что первостепенен выбор пластического хирурга, а выбор методики является, скорее, пожеланием.

Миф № 10. Подтяжка лица только для женщин

Это, скорее, не миф, а стереотип. Просто общество привыкло, что за изменением внешности и омоложением в клиники пластической хирургии обращаются только представительницы прекрасного пола. Фейслифтинг могут делать и мужчины, в нашей отрасли нет гендерного противопоставления операций. Сегодня мы замечаем среди посетителей клиник больше мужчин, большинство из которых обращается за ринопластикой, но с каждым годом мы всё чаще получаем от них запросы на омолаживающие операции, включая фейслифтинг.

Вы можете записаться на консультацию к Ольге Ованесовой и узнать о действующих скидках на пластические операции по телефону: +7 (495) 222-111-3
Пластический хирург Ольга Ованесова
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Пластика лучше анальгина  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Кто виноват?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью