Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Премия для пластических хирургов
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Эстет Клиник
скидки на все виды омоложения лица и аугментационные операции!
Пластический хирург Ольга Ованесова
скидка 40% на подтяжку лица, увеличение груди и абдоминопластику
PlasticReview: Колумнисты Пластический хирург Зураб Меладзе
13 марта 2019 года

Пластический хирург Зураб Меладзе

Увеличить грудь и навсегда забыть о проблеме маленького бюста или обвисшей груди — таковы мечты каждой женщины, отправляющейся в клинику пластической хирургии. Маммопластика стабильно занимает передовые позиции в рейтингах самых популярных операций и относится к категории относительно несложных коррекций. При этом на рынке эстетической хирургии всё еще существует спрос на повторные пластические операции, когда требуется удаление или замена грудных имплантатов. Если эти коррекции проводятся одновременно, то речь идет об операции по реэндопротезированию груди. Высок ли уровень травматичности в таких случаях, существует ли повышенная сложность и какие признаки свидетельствуют о необходимости проведения такой операции?

Когда делать замену имплантов?

В подавляющем большинстве случаев повторная пластика груди выполняется по желанию пациентки. Но одного лишь желания недостаточно должны быть адекватные причины.

Во-первых, пациентка может быть неудовлетворена эстетическим результатом первой маммопластики. Если пациентка и хирург по каким-то причинам не поняли друг друга или была допущена ошибка, либо женщина недооценила (переоценила) будущий объем, то, естественно, что полученный новый бюст не будет устраивать клиентку. Когда импланты были подобраны неправильно, то внешний вид груди будет не очень привлекательным или непропорциональным. Иногда желание «исправить всё» может быть вызвано и субъективным недовольством параметрами новой груди.

Повторная пластика груди чаще всего выполняется по желанию пациентки
Удалить или заменить имплантаты женщина может и по вполне очевидным причинам. Колебания массы тела, беременность и грудное кормление, возрастные изменения могут деформировать изначальный вид молочных желез, вследствие чего понадобится повторная коррекция. Из-за перечисленных факторов кожа и сама грудь может растягиваться, опускаться, обретая неэстетический вид. Конечно, с момента первой операции до этого времени может пройти 10-15 лет — одни пациентки решаются на вторичную маммопластику, другие же считают ее необязательной. Иногда к повторной коррекции груди прибегают в тех случаях, когда женщина изначально хочет сделать грудь больше на 3-4 размера. С технической стороны, выполнить такое желание можно за 1 операцию, но более подходящим будет разделение на два этапа. Если сразу устанавливать большой имплантат, то кожа на груди не успеет плавно растянуться и в итоге появятся заметные растяжки (стрии), а сам бюст деформируется. Подчеркнем, что не рекомендуется максимально увеличивать грудь, поскольку новые формы , скорее всего, будут непропорциональными и вызовут проблемы с позвоночником.

Реэндопротезирование молочных желез может проводиться и по медицинским показаниям, когда существует угроза здоровью пациента. Несмотря на низкий процент возможных осложнений после маммопластики, они всё-таки могут случаться. Необходимость повторного вмешательства может быть обусловлена побочными эффектами установки имплантатов:

  • капсулярная контрактура
  • разрыв имплантата
  • осложнения из-за некачественного имплантата
  • воспаление или кровотечение

Капсулярная контрактура — осложнение, при котором имплантат сдавливается фиброзной капсулой и тем самым вызывает деформацию груди. По сути, формирование фиброзной ткани вокруг эндопротеза является нормальной реакцией организма на инородное тело, однако в ряде случаев образующаяся капсула становится слишком толстой и обнаруживается обычной пальпацией. Пациентка чувствует несвойственное груди уплотнение и обычно сопровождается болями. Лечение здесь только хирургическое — удаление имплантата и рубцовой ткани.

В редких случаях, обычно при механических травмах, может произойти разрыв или повреждение имплантата, хотя он способен выдерживать впечатляющее давление. Травма может необязательно нарушить целостность эндопротеза, но деформировать его, вызвав асимметрию и другие эстетические проблемы с грудью, отеки и воспалительные процессы, боли. В этом случае пластический хирург проводит повторное вмешательство, удаляет имплант, зараженные и поврежденные ткани. Сразу заменить импланты на новые при таком осложнении нельзя — пациентка должна сначала полностью восстановиться и излечиться.

Еще реже встречаются ситуации, когда изначально имплантат имеет низкое качество. Хоть контрафактная продукция не встречается в официальных клиниках, при обращении к недобросовестному специалисту вполне можно попасть на подобное мошенничество. Если продукция изначально некачественная, потому что при ее производстве были допущены какие-либо ошибки, то имплантат может разорваться или деформироваться сам по себе, что вызовет воспалительные и инфекционные процесс в зоне операции.

Воспаление или кровотечение после операции могут возникнуть как по вине пациентки или индивидуальной реакции ее организма, так и из-за врачебной ошибки. В таких случаях незамедлительно выполняется удаление имплантатов.

Повторная маммопластика требуется и при возникшей после операции асимметрии молочных желез, смещении имплантатов, возникновение эффекта «дабл-бабл», прощупывание силиконовых имплантатов под кожей и других дефектах.

Как проводится замена имплантов?

Как и первичная маммопластика, повторная требует наркоза. Длительность операции в среднем составляет 1-2 часа, но может варьироваться от сложности предстоящего вмешательства. Заметим, что в тех случаях, когда выполняется только удаление имплантатов, без реэндопротезирования, операция может занять больше времени. Объясняется это необходимость создания новой формы груди, устранения асимметрии и лифтинге. Если же перед пластическим хирургом стоит задача провести полное реэндопротезирование, то можно говорить об условных трех этапах операции.

В первую очередь необходимо удалить старые имплантаты. Для этого обычно используется первоначальный доступ — врач делает разрез по линии прошлого рубца. Доступ может располагаться на подгрудной складке, вокруг ареолы или в области подмышки.

После извлечения старых имплантатов наступает момент полного или частичного удаления контрактурной капсулы. Фиброзная ткань неизбежно формируется вокруг любого имплантата и отличаются свойством быстро «привыкать» к новому эндопротезу, так что обычно ее иссекают частично. Когда речь идет о более запущенном случае контрактуры, происходит полная резекция рубцовой ткани.

Третий этап подразумевает непосредственно установку новых имплантатов. Они устанавливаются в «ложа», в которых находились первые эндопротезы. Если пациентка заявила о своем желании сделать грудь больше, то необходимо создать новое пространство для имплантов. В завершении накладываются швы и надевается компрессионное белье. Последнее выполняет множество полезных функций — например, оно способствует более быстрому уплотнению кожного кармана и предотвращает его заполнение физиологическими жидкостями. Носить компрессионное белье нужно месяц.

Чтобы говорить о формировании окончательной формы новой груди, должно пройти несколько месяцев с момента операции, пока не завершатся процессы регенерации и не сойдут все отеки. Во время восстановительного периода нельзя заниматься физическими упражнениями, подвергать тело воздействию экстремальных температур и ультрафиолета.

Вы можете записаться на консультацию к пластическому хирургу Зурабу Меладзе и задать вопросы лично: +7 (495) 229-44-34

Пластический хирург Зураб Меладзе
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 123
Интересующийся, 117 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 марта 2019 года в 15:46
Эх, никому не пожелаю повторную маммопластику. Уж лучше сразу к нормальным хирургам обращаться, опытным
Авторитет: 129
Интересующийся, 151 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 14 марта 2019 года в 10:25
Фотка вторая, конечно, прям бр...
Авторитет: 130
Интересующийся, 175 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 14 марта 2019 года в 18:37
ну вот так и бывает, если врач ошибку допустит или женщина сама не будет выполнять правила во время реабилитации. лучше уж сразу всё показать, чтобы не было повадно) Хирурга надо слушать)
Авторитет: 117
Новичок, 101 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 18 марта 2019 года в 09:49
Повторка - это всегда стресс, но вот когда ты понимаешь, что сама прогадала с имплантами и зря не послушалась хирурга, который предлагал тебе импланты побольше - это уже особая степень разочарования в себе)
Авторитет: 132
Интересующийся, 192 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 18 марта 2019 года в 12:02
вы про себя пишете?
Авторитет: 106
Новичок, 17 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 19 марта 2019 года в 17:24
Вот так получается, что от конрактуры никто не застрахован... Захочет твой организм "повыделываться", начнутся проблемы.
Авторитет: 100
Прохожий, 4 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 22 апреля 2019 года в 11:35
ну не знаю, мне кажется, всё равно хирург во многом определяет, как потом пройдет период заживления и всё такое
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
История одного разговора  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
V  международная школа маммопластики  события 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маммопластика: послеоперационный осмотр  фоторепортажи 
Материал портала "PlasticReview"
Грудь от робота Да Винчи  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Как устранить асимметрию груди?  статьи